Межкомнатные двери  от фабрики №1 в Санкт-Петербурге
ул. Народная, д.3
ТК "Штрих-код"
Схема проезда
Фабричная врезка фурнитуры.

Гарантированно высокое качества.
Минимум мусора при установке у Вас дома.

Подробнее
Дополнительный год гарантии В ПОДАРОК!

..

Скидка до 15%

Всегда выгодные условия.

Подробнее
Установка со скидкой 25%

+ гарантия 5 лет
+ бесплатный демонтаж

Подробнее
Минимальная предоплата

Ваша гарантия качества поставляемой продукци
Проверил - Заплатил

Подробнее
Программа проверенных цен!

Найдете дешевле
Мы снизим цену

Успей заказать до повышения цен!

По цене, руб.
-
Тон покрытия
Стиль
Найдено: 0 Показать

Звукоизоляционные свойства межкомнатных дверей

Межкомнатные двери выполняют в доме несколько важных функций. Они разграничивают пространство, сохраняют тепло и защищают жильцов дома от сквозняков. Кроме этого, есть у межкомнатных дверей и ещё одно назначение — звукоизоляция. Особенно это важно для большой семьи. В качестве примера можно привести обычные шумные детские игры, которые часто становятся причиной многочисленных семейных конфликтов. А ведь достаточно всего лишь позаботиться о том, чтобы в спальне или детской комнате была установлена качественная дверь, с высокими звукоизоляционными характеристиками. И тогда каждый член семьи сможет заниматься своими делами, нисколько не беспокоя домочадцев. Давайте разберёмся, какие межкомнатные двери обладают такими свойствами.

Звукоизоляция и звукоизоляционные свойства

Под звукоизоляцией подразумевается снижение уровня проникающего в помещение внешнего шума. Чтобы добиться действительно хорошего уровня звукоизоляции нужно провести довольно большую работу. Но это касается в большей степени тех помещений, где профессионально работают со звуком. Для приемлемой звукоизоляции комнаты в доме вполне достаточно будет хорошей межкомнатной двери.

Осталось лишь выбрать дверь с хорошими звукоизоляционными свойствами.  Тут важно знать, что звукоизоляционные свойства межкомнатных дверей определяются самим двумя параметрами: дверным полотном и периметром примыкания его к дверной коробке. На эти характеристики и нужно будет обратить внимание при выборе товара.

Характеристики дверного полотна

В первую очередь смотрим на материал полотна и на его конструкцию. Для обеспечения хорошей звукоизоляции дверное полотно должно отвечать следующим требованиям:

  1. Толщина полотна не менее 4,5 см;
  2. Отсутствие внутренних пустот;
  3. Отсутствие стеклянных вставок;
  4. Установлен умный порог.

Теперь пройдёмся по этим пунктам. Что касается самого первого пункта, то здесь особые комментарии не нужны, ведь толщину полотна определить несложно. А вот как узнать о внутренних пустотах? Всё дело в конструкции полотна. Внутренние пустоты есть, например, у дешёвых дверей с сотовым заполнением из гофрированного картона. Чем больше пустот, тем хуже звукоизоляция. Поэтому для успешной борьбы с шумом нужно выбирать двери сплошные и желательно из массива дерева.

Сходный принцип действует и в отношении стеклянных вставок. Больше стекла — больше шума, ведь колебания воздуха очень хорошо передаются стеклом. Здесь приходится выбирать между красотой и спокойствием. Правда есть одно исключение. Высокими звукоизолирующими свойствами отличается толстое трёхслойное стекло триплекс. В сфере производства межкомнатных дверей встречается такой материал нечасто, но при наличии денег и желания возможно всё. Но может быть проще будет остановиться на глухой двери.

Примыкание полотна к дверной коробке

Что касается непосредственно звукоизоляции дверной коробки, то лучшим вариантом считаются модели со специальным уплотнителем, который равномерно распределяется по периметру дверной коробки.

Кроме всего перечисленного не забывайте и об умном пороге, который также способствует снижению уровня шума. Это простое и остроумное приспособление представляет собой планку, перекрывающую щель между дверью и полом. Здесь задействован механизм, автоматически срабатывающий в момент закрывания двери. Подробнее об этом любопытном приспособлении читайте здесь.

Особые звукоизоляционные двери

Перечисленные приспособления и технические решения обеспечивают максимальную возможную для стандартных межкомнатных дверей звукоизоляцию. Однако иногда этого недостаточно. Например, если речь идёт о промышленных шумах на рабочем месте. Поэтому для борьбы с производственным шумом разработаны специальные звукоизоляционные двери, обеспечивающие уровень звукоизоляционной защиты до 42 дБ. Здесь уже используются специальные звукоизоляционные материалы и особые уплотнители.

Ещё одни необходимый атрибут звукоизоляционных дверей — притворная планка или притворная четверть. Она представляет собой обычную рейку, которая выступает с торца двери на ¼ толщины полотна. Планка прикрывает щель, образующуюся между полотном и коробкой при закрытии двери, препятствуя  прохождению посторонних звуков внутрь помещения.

Чтобы получить больше информации о звукоизолирующих свойствах межкомнатных дверей оставьте заявку на обратный звонок с помощью формы обратной связи. Консультация менеджера бесплатна.


Назад к списку статей