Межкомнатные двери  от фабрики №1 в Санкт-Петербурге
ул. Народная, д.3
ТК "Штрих-код"
Схема проезда
Фабричная врезка фурнитуры.

Гарантированно высокое качества.
Минимум мусора при установке у Вас дома.

Подробнее
Дополнительный год гарантии В ПОДАРОК!

..

Скидка до 15%

Всегда выгодные условия.

Подробнее
Установка со скидкой 25%

+ гарантия 5 лет
+ бесплатный демонтаж

Подробнее
Минимальная предоплата

Ваша гарантия качества поставляемой продукци
Проверил - Заплатил

Подробнее
Программа проверенных цен!

Найдете дешевле
Мы снизим цену

Успей заказать до повышения цен!

По цене, руб.
-
Тон покрытия
Стиль
Найдено: 0 Показать

Умный порог для межкомнатных дверей

А зачем вообще нужен порог? Действительно, мало кто задумывается о предназначении таких привычных приспособлений. А между тем любой порог выполняет вполне конкретную функцию. Дело в том, что стандартную распашную дверь устанавливают таким образом, чтобы между дверным полотном и полом оставался небольшой зазор. В противном случае дверь просто не будет открываться. Разумеется, в образовавшуюся щель проникают сквозняки, запахи, шум, свет. Такая практика сложилась в нашей стране очень давно, ведь недаром в народе существует устоявшееся выражение: «несёт из-под двери».

Порог и межкомнатная дверь: созданы ли они друг для друга?

Если речь идёт о входной двери, то там особых проблем не возникает. Установили порог и дело с концом. Перешагнуть его один-два раза, выходя или входя в квартиру, труда не составит. Но когда дело касается межкомнатных дверей, то здесь ситуация приобретает несколько другую окраску.

Дело в том, что если поставить порог в проём межкомнатной двери, то проблема сквозняка будет решена, но зато сразу появится много других нюансов. Например, об этот порог будут часто запинаться. Как минимум, пару раз в день. Причём в первую очередь это маленькие дети и пожилые люди, которые невысоко поднимают ноги в силу своего возраста. Кроме того, покрытие обычного порога истирается уже через год-два, а значит, о презентабельном внешнем виде не может быть и речи. Ну а для инвалидов-колясочников любой порог — лишнее препятствие. Что же делать? Как решить задачу со сквозняками и при этом не создать несколько новых проблем? Есть простое решение. Нужно всего лишь установить на дверь умный порог.

Что такое умный порог?

По сути, это элементарный механизм, представляющий собой специальный уплотнитель, который выдвигается только тогда, когда дверь закрыта. Опускается умный порог с помощью кнопки пуска, установленной на торце дверного полотна. Кнопка автоматически нажимается в момент закрывания. Кстати, возможна регулировка выхода кнопки в зависимости от зазора между полотном и коробкой.

Опустившись, умный порог полностью перекрывает щель между дверью и полом, тем самым избавляя вас от сквозняков. Устанавливаются эти приспособления на двери из любого материала: дерево, металл, пластик.

Виды умных порогов

Существует две основных разновидности умного порога:

  • Врезной. Устанавливается в специальный паз в нижнем торце дверного полотна. При открытой двери он совершенно не виден.
  • Накладной. Крепиться с помощью саморезов или специальной накладной конструкции на заднюю часть дверного полотна.

Врезной умный порог обычно устанавливают на новые двери. Хотя при желании возможен его монтаж на уже готовую дверь. Накладной умный порог устанавливается на металлические или пластиковые двери, либо на деревянные, если у вас нет желания снимать и вешать дверь заново.

Каковы преимущества умного порога?

  • Устанавливается на двери левого и правого открывания;
  • Устанавливается на дверь с шириной дверного полотна от 220 до 1300 мм;
  • Пол под дверью может быть неровный;
  • Закрывает щель между полом и дверью шириной до 14 мм;
  • Обеспечивает звуко-, шумо-, пыле-, свето- и теплоизоляцию;
  • Не мешает движению двери и не портит половое покрытие;
  • Увеличивает пожарозащищённость помещения.

На последнем пункте остановимся поподробнее. Дело в том, что перекрывая щель между дверью и полом, умный порог препятствует свободному движению воздуха внутри помещения. Соответственно, при возгорании огню будет сложнее распространяться, а значит, возможный пожар будут тушить уже на значительно меньшей площади. Поэтому умныt пороги сейчас активно устанавливают на дверях в различных нежилых помещениях, например, различного рода офисных центрах, больницах, образовательных учреждениях, магазинах. Это недорого и достаточно эффективно, особенно по сравнению с тем ущербом, который может нанести даже небольшой пожар.


Назад к списку статей