Межкомнатные двери  от фабрики №1 в Санкт-Петербурге
ул. Народная, д.3
ТК "Штрих-код"
Схема проезда
Фабричная врезка фурнитуры.

Гарантированно высокое качества.
Минимум мусора при установке у Вас дома.

Подробнее
Дополнительный год гарантии В ПОДАРОК!

..

Скидка до 15%

Всегда выгодные условия.

Подробнее
Установка со скидкой 25%

+ гарантия 5 лет
+ бесплатный демонтаж

Подробнее
Минимальная предоплата

Ваша гарантия качества поставляемой продукци
Проверил - Заплатил

Подробнее
Программа проверенных цен!

Найдете дешевле
Мы снизим цену

Успей заказать до повышения цен!

По цене, руб.
-
Тон покрытия
Стиль
Найдено: 0 Показать

Двери-невидимки в интерьере современного дома

Потайная дверь в современном доме — решение нетривиальное.  Это не только стильно и необычно, но и приносит практическую пользу. Кроме того, использование в интерьере дверей-невидимок считается отличным способом экономить пространство. Как это работает, расскажем в этой статье.

Зачем устанавливать дверь-невидимку?

В первую очередь, речь, конечно же, идёт об оригинальном интерьерном решении. Во вторых, кому-то действительно бывает необходимо скрывать что-то от посторонних глаз. Это может быть комната, выделенная для хранения коллекции, или, например, помещение, предназначенное исключительно для хозяина. Творческие личности предпочитают выделять для работы тихое, уединённое место, которое будет принадлежать только им. И, наконец, в третьих: потайная дверь — это практично.

Дело в том, что дверь-невидимка, создавая иллюзию цельной  стены, визуально расширяет пространство. Это актуально для помещений, где есть несколько дверей, либо непропорциональна сама комната. Поэтому иногда скрытая дверь может послужить на благо гармонии, сохраняя целостность интерьера.

Кроме того, за такими дверьми удобно скрывать подсобные помещения и бытовые вещи, например гардеробную или встроенный шкаф.

Общие принципы

Первоначально идея с потайной дверью кажется довольно сложной. Однако, это не так. Нужно лишь правильно подготовиться. А также знать определённые принципы. Чтобы обустройство и установка двери прошли успешно, необходимо:

  • Спрятать в стену дверную коробку;
  • Подобрать скрытый механизм открывания, например INVISIBLE;
  • Подобрать особые дверные ручки и замки.

Теперь рассмотрим элементы нашего перечня подробно, и вы убедитесь в том, что ничего сложного в дверях-невидимках нет.

Установка дверной коробки

Работы по установке дверной коробки проводят ещё на стадии чернового ремонта. В  стену внедряют специальный алюминиевый каркас, затем монтируют часть механизма открывания. После этого все элементы дверной коробки тщательно замазываются и шпаклюются. Никакие наличники здесь, само собой, не предусмотрены.

Выбор дверного полотна и способа маскировки

Маскировка под прилегающие стены — отличный способ создания потайной двери. Чтобы облегчить задачу конечному исполнителю, производители используют здесь специальный материал полотна, который легко шпаклевать, грунтовать, красить или оклеивать. Таким образом, замаскировать дверь можно с помощью:

  • Оклейки обоями;
  • Покраски в цвет стены;
  • Обшивки стеновыми панелями;
  • Облицовки плиткой.

Конечный выбор способа маскировки завит от конкретных решений в интерьере. Хотя покраска под цвет стены или обшивка стеновыми панелями считается чуть более удачным вариантом, нежели оклейка обоями. 

Скрытые петли и ручки

Даже не обязательно, чтобы это были петли. Подойдёт любой другой скрытый механизм открывания, например, уже упомянутая система INVISIBLE, компании Morelli. Итальянские умельцы придумали простое, но остроумное приспособление. У стороннего наблюдателя создаётся полное впечатление того, что дверь, оснащённая системой INVISIBLE, буквально парит в воздухе.

Что касается дверных ручек, то здесь всё зависит от дизайнерского решения. Они не должны бросаться в глаза, поэтому нередко при установке дверей-невидимок обходятся вообще без них. Хороший пример — маскировка двери под зеркало. Здесь в качестве дверной ручки иногда используется выступающий элемент рамы.

В какие интерьеры впишется дверь-невидимка?

В завершение отметим, что двери-невидимки подходят для любых стилевых решений в интерьере. Например, помещению в современном стиле такая дверь придаст безусловную изюминку, а в классическом интерьере сразу же напомнит о старинных домах и замках с потайными ходами и комнатами.


Назад к списку статей