Межкомнатные двери  от фабрики №1 в Санкт-Петербурге
ул. Народная, д.3
ТК "Штрих-код"
Схема проезда
Фабричная врезка фурнитуры.

Гарантированно высокое качества.
Минимум мусора при установке у Вас дома.

Подробнее
Дополнительный год гарантии В ПОДАРОК!

..

Скидка до 15%

Всегда выгодные условия.

Подробнее
Установка со скидкой 25%

+ гарантия 5 лет
+ бесплатный демонтаж

Подробнее
Минимальная предоплата

Ваша гарантия качества поставляемой продукци
Проверил - Заплатил

Подробнее
Программа проверенных цен!

Найдете дешевле
Мы снизим цену

Успей заказать до повышения цен!

По цене, руб.
-
Тон покрытия
Стиль
Найдено: 0 Показать

Декорирование деревянных межкомнатных дверей

Декорирование межкомнатных дверей — процесс интересный и разнообразный. Масса идей, материалов и техник украшения сегодня доступны практически каждому покупателю межкомнатных дверей. Нужно лишь определиться с идеей, а потом правильно выбрать основу.

Деревянная дверь как холст для художника

Любое дверное полотно можно превратить в настоящее произведение искусства. Как это сделать? В первую очередь определитесь со стилем и материалом. Лучшим выбором традиционно считаются классические двери из массива дуба. Конечно, цена таких изделий не самая низкая, но за свои деньги вы получаете непревзойдённое качество и долговечность. Согласно статистике, двери из массива пользуются стабильным спросом, и они вовсе не собираются сдавать позиции.

Почти ничем не уступают дверям из массива шпонированные изделия. Определённые нюансы, разумеется, есть, но в целом существенных отличий в плане качества и долговечности нет. Тем более что двери из массива тоже бывают разные. В том числе и по качеству материала. Поэтому чтобы не прогадать, заказывать такую дверь разумнее в крупной организации. Для таких фирм репутация, как правило, важнее сиюминутной прибыли, поэтому за качеством изделий там обычно устанавливают строгий контроль. Так что не экономьте на качестве. После того, как с дверью определились, переходим к процессу декорирования.

Способы декорирования межкомнатных дверей

Их великое множество. Начинается всё с цвета. Цвет определяет общее настроение, влияет на то, как дверь будет смотреться в интерьере в целом. Подробнее по поводу цвета дверей читайте здесь, а мы перейдём на более интересные методы. Патинирование, искусственное старение, резьба, позолота, роспись, кракелюры — только одно перечисление техник декорирования может занять пару абзацев текста. Поэтому мы рассмотрим лишь самые основные.

Искусственное старение

Очень популярная техника. Достигается такой эффект с помощью окрашивания дерева специальной патиной, имитирующей дефекты древесины, вызванные временем. В правильном интерьере такие двери смотрятся чрезвычайно эффектно.

Кракелюры

Кракелюры — это трещины на старой краске или лаке. Они есть на старых картинах, которые иногда полностью покрыты кракелюрной сеткой. Однако не обязательно ждать пару столетий, чтобы получить такой эффект. Достаточно обработать поверхность специальным кракелюрным лаком, и вуаля! Вашу дверь буквально окутывает дух старины и дыхание времени.

Роспись

Не менее интересный способ украсить дверь. Особенно если речь идёт о нанесении узоров и орнаментов. Даже в простых квартирах сегодня можно встретить двери в восточном, греческом, римском, французском стиле. Если же украсить дверное полотно сюжетным рисунком, то такое изделие вообще будет только у вас и ни у кого больше.

Резьба

Традиционная ручная резьба по дереву может превратить стандартную дверь в удивительный арт-объект. Но и цена у такой работы соответствующая. Однако в наше время на смену резьбе традиционной приходит резьба высокотехнологическая. Её выполняют станки с числовым программным управление. Достаточно смоделировать на компьютере необходимое изображение, и станок перенесёт его на поверхность дерева.

В заключение стоит отметить, что в интерьере двери давно уже перестали играть утилитарную функцию отграничения одного помещения от другого. Даже самая простая межкомнатная дверь — это неотъемлемый элемент внутреннего убранства. Поэтому отнестись её оформлению нужно вдумчиво и серьёзно.


Назад к списку статей