Межкомнатные двери  от фабрики №1 в Санкт-Петербурге
ул. Народная, д.3
ТК "Штрих-код"
Схема проезда
Фабричная врезка фурнитуры.

Гарантированно высокое качества.
Минимум мусора при установке у Вас дома.

Подробнее
Дополнительный год гарантии В ПОДАРОК!

..

Скидка до 15%

Всегда выгодные условия.

Подробнее
Установка со скидкой 25%

+ гарантия 5 лет
+ бесплатный демонтаж

Подробнее
Минимальная предоплата

Ваша гарантия качества поставляемой продукци
Проверил - Заплатил

Подробнее
Программа проверенных цен!

Найдете дешевле
Мы снизим цену

Успей заказать до повышения цен!

По цене, руб.
-
Тон покрытия
Стиль
Найдено: 0 Показать

Как правильно выбрать цвет межкомнатных дверей?

В современном интерьере важную роль может играть любая деталь. Стоит лишь слегка сместить акценты, добавить немного света или предложить другой цвет для плинтуса, как комната буквально преображается. Иногда совершенно неожиданным образом. Поэтому учитывать нужно все детали. В том числе и цвет межкомнатных дверей.

Существуют ли некие стандарты при выборе цвета двери?

Конечно. Но это не значит, что их нужно строго и абсолютно придерживаться. Ведь именно в том, как человек видит свой дом, своё жилище, и выражается его внутренний мир. Поэтому не нужно загонять себя в рамки. В то же время правила не столько ограничивают полёт вашей дизайнерской мысли, сколько придают ему направление. Поэтому полностью игнорировать их нельзя. Давайте рассмотрим наиболее распространённые варианты сочетания цвета двери и различных элементов интерьера.

Сочетание с полом: белый верх, чёрный низ

Неплохой выбор. Причём здесь возможны и другие варианты, помимо точного совпадения цветов тон в тон. Можно найти какие-то общие нотки цвета или сделать дверь на 1—2 тона светлее или темнее. В этом случае для комнаты со светлым полом нередко выбирают двери «Ясень», «Бук» или «Слоновая кость». Ещё дизайнеры часто любят играть на контрасте. Тёмные полы и светлая дверь — это уже самая настоящая классика. Если же делать всё наоборот, и в помещении со светлым полом установить тёмную дверь, например цвета «Венге», то здесь будет нужен какой-то связующий мостик. Некий атрибут, который сделает дверь «своей» в интерьере.

Сочетание с плинтусами или наличниками: западный стандарт

В США и Европе в качестве такого мостика часто используют плинтус и (или) наличники. С помощью такого приёма можно вписать в интерьер дверь практически любого цвета. Здесь образуется единая цветовая линия, гармонично проходящая через всё пространство комнаты.

Дверь, шкаф, диван, кровать: в гармонии с мебелью

Двери, гармонирующие с мебелью, — решение не менее популярное, чем двери в цвет пола. Стоит быть осторожнее только в том случае, если вы предпочитаете тёмную мебель. Здесь следует выбрать двери на несколько тонов светлее, а лучше всего предусмотреть дверные полотна со стеклянными вставками. В противном случае слишком тёмная дверь будет выглядеть очень тяжёлой и мрачной.

Двухцветные двери: когда есть о чём подумать

Нередко бывает и так, что мебель в разных комнатах сильно отличается как по стилю, так и по цвету. Тогда предыдущее решение может оказаться несколько неудачным. Чтобы избежать подобных ошибок, можно либо попытаться найти какой-то общий или преобладающий в двух комнатах оттенок, либо обратиться к специалистам. Изготовленная на заказ дверь с двухцветным полотном — решение довольно нетривиальное. Чтобы не ошибиться с выбором оттенков, лучше всего пригласить на дом нашего замерщика с образцами дверного полотна. Подбор цвета будет происходить прямо на месте, что очень удобно и интересно. Можно пофантазировать самому и попробовать разные варианты полотен, опираясь на основные оттенки.

Светлые: универсальная лёгкость бытия

Однозначное преимущество светлых дверей — универсальность. Кроме того, такие двери выглядят лёгкими и не утяжеляют пространство. В то же время дизайнер всегда может талантливо обыграть такой элемент интерьера, как сделав дверь совершенно незаметной, так и сосредоточив на ней всё внимание. Главное — не бояться пробовать.

Тёмные: сдержанно и серьёзно

Тёмные и насыщенные цвета всегда смотрятся строго и как-то по-особенному изысканно. В то же время не следует очень уж увлекаться серьёзностью. Особенно когда речь идёт о небольшом помещении. Тёмная дверь в сочетании с тёмным полом может сделать маленькую комнату похожей на склеп.

Все цвета радуги: для тех, кто готов рискнуть

Как мы уже говорили в начале, не стоит слепо следовать правилам. Красные, жёлтые, синие, зелёные двери тоже могут найти свое место в интерьере вашего дома. Здесь главное правило только одно: лучше меньше, да лучше. У каждого из перечисленных цветов своё предназначение, свой способ влияния на окружающее пространство, своя внутренняя сила. Поэтому если вы готовы к экспериментам, то лучше всего делать это вместе с профессионалом, который убережёт от досадных ошибок.

Подведём итоги:

  • дверь в цвет пола — это для тех, кто любит проверенные решения;
  • подбирая двери под мебель, не увлекайтесь тёмными цветами;
  • светлые двери хорошо смотрятся почти в любом помещении;
  • сочетать несочетаемое лучше вместе с профессионалом.

Назад к списку статей