По цене, руб.
-
Цвет
Скрыть Посмотреть все
Тон покрытия
Стиль
Найдено: 0 Показать

Тёмные двери в интерьере: неброский шик

Межкомнатная дверь в интерьере может играть две роли: быть гармоничным продолжением, либо выступать контрастным акцентом. Если речь идёт о моделях тёмного цвета, то им, конечно, ближе второй вариант. Однако правильная расстановка акцентов — своеобразное искусство, которое, тем не менее, опирается на строго определённые принципы.

Определяемся с материалом

Это первый и самый важный шаг. Не будет рассматривать здесь экзотику, вроде пластика, кованого металла или цветного стекла, а сконцентрируемся на проверенном и надёжном материале — дереве.

Именно дерево, во всех его видах и проявлениях — лучший выбор для создания тёмной двери. Сразу оговоримся: тёмный, не значит только чёрный или коричневый. Есть целая палитра естественных оттенков, созданных самой природой. Палисандр, венге, красное дерево, махагон — вариантов здесь великое множество.

Разновидности деревянных дверей

Современное производство не ограничивается только массивом дерева, хотя этот материал традиционно считается наилучшим для создания межкомнатных дверей. Существуют альтернативные виды покрытий, в основе которых лежит природная теплота натурального дерева: шпон и экошпон.

Тонкие пластинки шпона покрывают прочный деревянный каркас из карельской сосны, придавая всей конструкции законченный и современный вид. Качественный шпон внешне мало отличим от массива, но цена его ниже. Поэтому двери, облицованные этим материалом, так популярны среди клиентов компании «Петербургские двери».

Место тёмных дверей в интерьере

Есть несколько базовых сочетаний, опираясь на которые, дизайнеры создают гармоничные интерьеры, предназначенные для комфортной жизни. Рассмотрим самые распространённые:

  • Дверное полотно в тон мебели;
  • Тёмные двери и пол;
  • Контрастирующие двери и пол;
  • Единственная тёмная деталь.

Дверное полотно в тон мебели

Хороший вариант, если не увлекаться. Мебель чересчур насыщенного цвета в сочетании с тяжёлым, глухим дверным полотном будет давить на психику, делая атмосферу в комнате неприятной. Здесь нужно соблюсти баланс, нивелировав насыщенные оттенки дерева светлыми стенами, высоким потолком и хорошим освещением. Тогда интерьер будет уравновешенным.

Тёмные двери и пол

Здесь тоже поаккуратнее. Правильное сочетание фактур и цветов добавят комнате шика и роскоши, поэтому остальные элементы интерьера должны соответствовать заданному уровню. Чтобы не перегрузить помещение тёмными оттенками, выбирайте модели со стеклянными вставками, которые сделают дверное полотно легче и добавят в комнату света.

Контрастирующие двери и пол

Классика жанра. Хороший вариант, подходящий почти для всех комнат в доме. Тёмная дверь придаст светлому интерьеру основательности. Кроме того, неплохим решением будет подбор плинтусов или других второстепенных элементов в тон дверному полотну. Так вы свяжете весь интерьер воедино.

Единственная тёмная деталь

Смелое решение, которое часто встречается в интерьерах минимализма. Здесь дверь — главный акцент, поэтому её нередко делают нарочито грубой и жёсткой, как по фактуре, так и по цвету. Выглядит такая комбинация предельно новаторски, и поэтому подходит далеко не для всех.

Почему стоит выбрать тёмные двери?

Помимо очевидных эстетических плюсов, тёмное полотно ещё и практично. Здесь меньше видны загрязнения, поэтому ухаживать за таким изделием немного проще. Вдобавок тёмная дверь придаёт интерьеру солидности, поэтому имеет смысл рассмотреть эти модели, перебирая варианты для офиса, например, в кабинет руководителя. Презентабельная дверь из тёмного дерева будет сразу настраивать посетителей на конструктивный и деловой стиль общения.

Чтобы получить больше информации о тёмных дверях, оставьте заявку на обратный звонок или наберите наш номер в Санкт-Петербурге 8 (812) 421-76-18.


Назад к списку статей