По цене, руб.
-
Тон покрытия
Стиль
Найдено: 0 Показать

Раздвижные двери: за и против

Раздвижные двери нравятся многим нашим клиентам, но не меньше людей всё ещё относятся к ним насторожено. На практике их чаще всего покупают тогда, когда ремонтом руководит профессиональный дизайнер. Мало кто решается на такую покупку самостоятельно. Во многом это связано с нехваткой информации.

Поэтому здесь мы расскажем о раздвижных дверях подробно и аргументировано. Перечислим достоинства, не будем умалчивать о недостатках.

Достоинства раздвижных дверей

Первое, что всегда говорят о раздвижных дверях — они экономят пространство. Это действительно так. В этом смысле такие модели предпочтительнее традиционных распашных дверей, которым нужно свободное пространство для открывания. Поэтому чаще всего этот вариант рассматривают владельцы небольших квартир.

В то же время нельзя забывать о втором преимуществе раздвижных дверей — их универсальности. Они подходят не только для компактных апартаментов, но прекрасно вписываются в просторные интерьеры. Причём в некоторых случаях, например, когда нужно закрыть очень широкий проём, альтернативу раздвижным дверям придумать непросто.

Кроме того, эти конструкции не привязаны строго к какому-то стилю оформления, и могут с одинаковым успехом использоваться и в классических и в современных интерьерах, что делает их популярными среди профессиональных дизайнеров.

Варианты использования раздвижных дверей

Определившись с общими характеристиками, переходим к конкретным примерам. Раздвижные двери незаменимы, когда нужно:

  • Закрыть очень широкий проём, например, отделив кухню от просторной гостиной;
  • Сэкономить свободное пространство и сохранить зонирование интерьера;
  • Откорректировать габариты, визуально расширить проём или поднять потолок;
  • Спасти мебель от распашной двери, которая ударяется об неё при открывании;
  • Создать нечто среднее между полноценной дверью и перегородкой.

Как видите, вариантов использования довольно много. В этом отношении они действительно являются универсальными конструкциями, которые подойдут для различных помещений.

Кроме того, в наших каталогах есть из чего выбирать. Если у вас есть сомнения, наши специалисты помогут подобрать систему раздвижных дверей исходя из особенностей дома. Например, где-то хватит двукаскадной спарки, а вот для широких проёмов лучше выбрать что более масштабное. Подробнее о типах раздвижных дверей читайте здесь.

Недостатки раздвижных дверей

Как и любые другие модели дверей, раздвижные не лишены недостатков. Расскажем и о них тоже.

  • Бесшумно открыть такую дверь не получиться. Ролики, катящиеся по направляющей, шумят, и пока производителям с этим ничего не удаётся сделать. Поэтому раздвижную дверь точно не стоит ставить в спальню или комнату к маленькому ребёнку.
  • Общая звукоизоляция здесь тоже не на высоте, хотя в более дорогих изделиях производители стараются решить эту проблему, добавляя специальные щёточные уплотнители.
  • Срок службы фурнитуры меньше, чем у стандартной распашной модели. Ролики и каретки изнашиваются быстрее петель, просто в силу особенностей конструкции. Чтобы избежать лишних расходов, выбирайте производителя с гарантией на фурнитуру.
  • Стоимость раздвижных дверей выше, а установку желательно поручать профессионалам, что тоже сказывается на общей цене заказа.

С другой стороны, если предметно говорить о стоимости, разница получается не такая уж большая. Например, комплект (брусок, декоративный брус боковыми элементами, направляющий рельс, ролики) для одностворчатых раздвижных дверей с покрытием из экошпона обойдётся в 3880 рублей. Цена более чем демократичная.

Кроме того, в нашем магазине постоянно действуют скидки на часть ассортимента. Подробнее со специальными предложениями знакомьтесь на странице каталога дверей. Для консультации оставьте заявку на обратный звонок. Наш менеджер расскажет обо всех актуальных предложениях и скидках.


Назад к списку статей