Главная/Статьи/Раздвижные двери-купе: практичность и эстетика

Раздвижные двери-купе: практичность и эстетика

Раздвижные двери-купе —универсальный вариант не только для малогабаритных квартир, но и для просторных апартаментов. Расскажем, как двери-купе спасают мебель, экономят пространство и помогают решить вопрос с зонированием.

Как устроены раздвижные двери-купе?

Принцип здесь тот же, что используется в шкафах-купе. Дверное полотно сдвигается вбок и скользит на роликах по двум направляющим: сверху и снизу. Основную нагрузку несёт нижняя направляющая, а верхняя выполняет поддерживающую роль, не давая двери «гулять». Простая и надёжная конструкция.

Причём, в отличии от других видов межкомнатных дверей, экономящих пространство, например, складных, раздвижные модели проще в использовании и подходят даже для людей с ограниченными возможностями.

Когда стоит использовать двери-купе?

Такой тип дверей считается довольно универсальным решением, подходящим для классических и современных интерьеров. Разберём несколько типичных решений, которые чаще всего встречаются на практике.

  • Широкий проём. Здесь раздвижным дверям сложно найти альтернативу. Попробуйте представить себе сколько места займёт двухстворчатая распашная дверь, закрывающая двухметровый проход и всё сразу станет ясно.
  • Корректировка пространства. С помощью раздвижной двери можно не только визуально расширить комнату, но и решить вопрос с низкими потолками. Для этого нужно увеличить стандартную высоту дверного полотна на 20-40 см.
  • Зонирование помещения. Хороший вариант для квартир, где кухня объединена с гостиной. Здесь раздвижная дверь-купе играет роль перегородки, которую легко убрать при необходимости.
  • «Спасение» мебели. Подойдёт для тех интерьеров, где мебель стоит вплотную к двери. Вместо изобретения кустарных ограничителей предлагаем один раз поставить раздвижную дверь и забыть о проблеме.
  • Расширение пространства. Для малогабаритных квартир это не блажь, а насущная необходимость. Дверное полотно на петлях «съедает» как минимум 0,8 кв. м. С раздвижной моделью таких проблем не будет.

Важно! Кроме практической стороны вопроса, есть ведь ещё и эстетика. Раздвижная дверь-купе — признак творческого подхода к решению пространственных задач, она придаёт интерьеру свежий и современный вид, делает его индивидуальным и узнаваемым.

Недостатки раздвижных дверей-купе

Без них, конечно, не обошлось. Например, цена раздвижных дверей-купе будет выше, чем у распашных моделей. Однако здесь всё объективно, никакой переплаты «за воздух». Сам по себе раздвижной механизм открывания сложнее чем две стандартных петли, в нём больше деталей.

К тому же установку такой двери лучше доверить профессионалам, а их труд тоже нужно оплачивать. Конечно, можно выполнить монтаж самостоятельно, но здесь уже как повезёт: может получиться, а может нет. Если же вы заказываете установку у нас, то получаете 5 лет гарантии на выполненные работы.

Ещё один минус раздвижных дверей, о котором вы могли читать на других сайтах — их низкая звукоизоляция. Однако эта информация давно устарела. Среди других видов раздвижных моделей именно двери-купе обладают наибольшей звуко- и теплозащищённостью. А если добавить по периметру недорогие уплотнители и грамотный монтаж от умелых мастеров, то неожиданно выясняется, что со звукоизоляцией всё в порядке.

То же самое касается и шума, возникающего при открытии двери-купе. Катящееся по направляющей колёсико, конечно, будет издавать некоторые звуки, совершенно бесшумно открыть дверь-купе невозможно. Однако этот вопрос так же решается качественной фурнитурой и правильной регулировкой двери.

Купить раздвижные двери-купе

Чтобы получить больше информации о раздвижных межкомнатных дверях-купе или сделать заказ, оставьте заявку на обратный звонок. Наши специалисты помогут подобрать нужную модель или посоветуют альтернативный вариант. Все консультации бесплатны.

Посмотреть каталог