Главная/Статьи/Раздвижные двери-купе: практичность и эстетика

Раздвижные двери-купе: практичность и эстетика

Раздвижные двери-купе —универсальный вариант не только для малогабаритных квартир, но и для просторных апартаментов. Расскажем, как двери-купе спасают мебель, экономят пространство и помогают решить вопрос с зонированием.

Как устроены раздвижные двери-купе?

Принцип здесь тот же, что используется в шкафах-купе. Дверное полотно сдвигается вбок и скользит на роликах по двум направляющим: сверху и снизу. Основную нагрузку несёт нижняя направляющая, а верхняя выполняет поддерживающую роль, не давая двери «гулять». Простая и надёжная конструкция.

Причём, в отличии от других видов межкомнатных дверей, экономящих пространство, например, складных, раздвижные модели проще в использовании и подходят даже для людей с ограниченными возможностями.

Когда стоит использовать двери-купе?

Такой тип дверей считается довольно универсальным решением, подходящим для классических и современных интерьеров. Разберём несколько типичных решений, которые чаще всего встречаются на практике.

  • Широкий проём. Здесь раздвижным дверям сложно найти альтернативу. Попробуйте представить себе сколько места займёт двухстворчатая распашная дверь, закрывающая двухметровый проход и всё сразу станет ясно.
  • Корректировка пространства. С помощью раздвижной двери можно не только визуально расширить комнату, но и решить вопрос с низкими потолками. Для этого нужно увеличить стандартную высоту дверного полотна на 20-40 см.
  • Зонирование помещения. Хороший вариант для квартир, где кухня объединена с гостиной. Здесь раздвижная дверь-купе играет роль перегородки, которую легко убрать при необходимости.
  • «Спасение» мебели. Подойдёт для тех интерьеров, где мебель стоит вплотную к двери. Вместо изобретения кустарных ограничителей предлагаем один раз поставить раздвижную дверь и забыть о проблеме.
  • Расширение пространства. Для малогабаритных квартир это не блажь, а насущная необходимость. Дверное полотно на петлях «съедает» как минимум 0,8 кв. м. С раздвижной моделью таких проблем не будет.

Важно! Кроме практической стороны вопроса, есть ведь ещё и эстетика. Раздвижная дверь-купе — признак творческого подхода к решению пространственных задач, она придаёт интерьеру свежий и современный вид, делает его индивидуальным и узнаваемым.

Недостатки раздвижных дверей-купе

Без них, конечно, не обошлось. Например, цена раздвижных дверей-купе будет выше, чем у распашных моделей. Однако здесь всё объективно, никакой переплаты «за воздух». Сам по себе раздвижной механизм открывания сложнее чем две стандартных петли, в нём больше деталей.

К тому же установку такой двери лучше доверить профессионалам, а их труд тоже нужно оплачивать. Конечно, можно выполнить монтаж самостоятельно, но здесь уже как повезёт: может получиться, а может нет. Если же вы заказываете установку у нас, то получаете 5 лет гарантии на выполненные работы.

Ещё один минус раздвижных дверей, о котором вы могли читать на других сайтах — их низкая звукоизоляция. Однако эта информация давно устарела. Среди других видов раздвижных моделей именно двери-купе обладают наибольшей звуко- и теплозащищённостью. А если добавить по периметру недорогие уплотнители и грамотный монтаж от умелых мастеров, то неожиданно выясняется, что со звукоизоляцией всё в порядке.

То же самое касается и шума, возникающего при открытии двери-купе. Катящееся по направляющей колёсико, конечно, будет издавать некоторые звуки, совершенно бесшумно открыть дверь-купе невозможно. Однако этот вопрос так же решается качественной фурнитурой и правильной регулировкой двери.

Купить раздвижные двери-купе

Чтобы получить больше информации о раздвижных межкомнатных дверях-купе или сделать заказ, оставьте заявку на обратный звонок. Наши специалисты помогут подобрать нужную модель или посоветуют альтернативный вариант. Все консультации бесплатны.

Специалисты магазина «Петербургские Двери» проконсультируют вас по любым вопросам, связанным с производством, подбором и установкой межкомнатных дверей. Звоните по телефону в Санкт-Петербурге: +7 (812) 308-00-98 или закажите обратный звонок. Вы также можете написать на shop@dveri178.ru,  или воспользоваться формой обратной связи на странице «Контакты». Менеджер ответит на все интересующие Вас вопросы.