Межкомнатные двери  от фабрики №1 в Санкт-Петербурге
ул. Народная, д.3
ТК "Штрих-код"
Схема проезда
Фабричная врезка фурнитуры.

Гарантированно высокое качества.
Минимум мусора при установке у Вас дома.

Подробнее
Дополнительный год гарантии В ПОДАРОК!

..

Скидка до 15%

Всегда выгодные условия.

Подробнее
Установка со скидкой 25%

+ гарантия 5 лет
+ бесплатный демонтаж

Подробнее
Минимальная предоплата

Ваша гарантия качества поставляемой продукци
Проверил - Заплатил

Подробнее
Программа проверенных цен!

Найдете дешевле
Мы снизим цену

Успей заказать до повышения цен!

По цене, руб.
-
Тон покрытия
Стиль
Найдено: 0 Показать

На каком этапе ремонта лучше устанавливать двери?

Традиционно ремонт разделяют на две большие стадии: черновая и отделочная. Установка дверей, несомненно, относится к отделочной стадии. Многие специалисты по ремонту даже считают, что межкомнатные двери должны устанавливаться на самом последнем этапе работ, практически перед тем, как в дом вносят мебель. Ниже мы перечислим несколько условий, которые рекомендуется соблюдать, если вы хотите, чтобы ваша новая дверь без проблем открывалась и закрывалась и выглядела красиво и аккуратно.

Ровные стены

Начнём со стен. Перефразируя некую телеведущую: «Ровные стены — это норма». Современные материалы и умелые руки могут привести в приличный вид даже легендарные стены хрущёвок. Некоторым современным застройщикам лавры строителей подобных домов тоже не дают покоя, и об этом необходимо помнить. Тем не менее ровные стены — элемент совершенно необходимый. Кстати, качество выравнивания стен хорошо видно именно там, где на них ложатся наличники. Дело в том, что дверная коробка всегда устанавливается строго вертикально, иначе дверь будет жить своей жизнью. Поэтому щель между наличниками и стеной однозначно укажет на то, что стена до конца не выровнена.

Ровный пол

Здесь всё просто. Устанавливать дверь на ровный пол значительно легче, чем сначала поставить дверь, а затем подгонять пол под её размеры. И это вполне логично. Кстати, пол выделяют как один из первоочередных этапов в ремонте. Это связано с тем, что убирать грязь и пыль с бетонной стяжки очень сложно. Если же грязь, которой во время ремонта образуется просто невероятное количество, не убирать, она обязательно осядет на стенах и потолке. Так что перед тем, как думать об установке двери, нужно сначала закончить с полом.

Есть ещё один момент. Если во время ремонта планируется заливать бетонную стяжку, помните: время её застывания может достигать 20 дней. В эти дни в помещении будет повышенная влажность, которая очень плохо сказывается на деревянных дверях.

Профессиональный замерщик

Классика жанра: идеальные стены, безупречный пол, качественная дверь из массива. Всё это может легко испортить невнимательный или просто неопытный замерщик. Поэтому нужно приглашать специалиста. И чем раньше, тем лучше. Если на начальном этапе ремонта определиться с размерами, а затем грамотно подготовить дверные проёмы, никаких проблем с установкой вообще не возникнет. Мы рекомендуем нашим клиентам заранее приглашать замерщика, который к тому же всегда может что-то подсказать, исходя уже из конкретных условий. Например, указать на то, что расположение дверного проёма вплотную к перпендикулярной стене крайне нежелательно. Дверь, распахиваемая в эту сторону, просто не сможет открыться полностью. Поэтому приглашайте замерщика заранее.

И в завершение небольшое резюме и несколько советов одной строкой:

  • дверь устанавливается после выравнивания стен;
  • должны быть закончены все работы с полом;
  • ставить деревянные двери лучше всего летом;
  • избегайте влажности, двери этого не любят;
  • пригласите хорошего замерщика, который поможет правильно подготовить проёмы.

В статье мы опустили те этапы ремонта, которые связаны со снятием старых покрытий, прокладкой электропроводки, монтажом сантехники и другими работами, мало относящимися непосредственно к установке межкомнатных дверей. Кроме того, правила установки межкомнатной двери тоже имеют свои нюансы. Удачного вам ремонта!


Назад к списку статей