Межкомнатные двери  от фабрики №1 в Санкт-Петербурге
ул. Народная, д.3
ТК "Штрих-код"
Схема проезда
Фабричная врезка фурнитуры.

Гарантированно высокое качества.
Минимум мусора при установке у Вас дома.

Подробнее
Дополнительный год гарантии В ПОДАРОК!

..

Скидка до 15%

Всегда выгодные условия.

Подробнее
Установка со скидкой 25%

+ гарантия 5 лет
+ бесплатный демонтаж

Подробнее
Минимальная предоплата

Ваша гарантия качества поставляемой продукци
Проверил - Заплатил

Подробнее
Программа проверенных цен!

Найдете дешевле
Мы снизим цену

Успей заказать до повышения цен!

По цене, руб.
-
Тон покрытия
Стиль
Найдено: 0 Показать

Межкомнатные двери в стиле Прованс

Если говорить максимально упрощённо, то стиль Прованс — это французское Кантри. Для Прованса, так же как и для Кантри, характерно тяготение к природе, к естественным цветам и оттенкам, создающим уют и тепло. В дом, оформленный в этом стиле, всегда будет приятно возвращаться, чтобы окунуться в ни с чем не сравнимую атмосферу томной расслабленности.

Отличительные черты стиля

Существует несколько ключевых особенностей стиля, которые нужно придерживаться при создании интерьера.

  • Обилие света внутри помещения. Здесь любят большие окна.
  • Особая цветовая палитра, с преобладанием нежных и пастельных оттенков.
  • Оштукатуренные стены. Обои допустимы, но используются редко.
  • На полу исключительно деревянные доски. Это деревня, забудьте про ламинат.
  • Мебель и двери строго из натуральных материалов.

Отдельно отметим ещё одно важное правило стиля: нежелательно использовать более трёх основных цветов и их оттенков в оформлении одного помещения.

Межкомнатные двери в стиле Прованс

Что касается именно межкомнатных дверей, то желательно, что бы они были из массива дерева. Декорирование дверей допускается только и исключительно с использованием натуральных и природных мотивов. Растительные и цветочные узоры —оптимальный выбор. Оформление дверных проёмов в таком интерьере нужно выдерживать в натуральных, пастельных тонах. Будет недурно, если эти оттенки будут напоминать полотно, хорошо выгоревшее на солнце.

Кроме того, дверные полотна в Провансе иногда искусственно старят. Впрочем, весьма аккуратно и сдержанно. Это придаёт всему интерьеру уютные нотки старинного деревенского дома.

Двери для гостиной

Двери в стиле Прованс уже одним своим существованием создают в гостиной чудесную атмосферу тёплых, семейных посиделок. Искусственное старение дверного полотна или использование выбеленного дуба — прекрасное решение. Так вы наполните помещение духом почтенной старины, и в то же время сохраните дорогой и презентабельный вид дверей.

Фурнитура здесь нужна кованая либо стеклянная. Сами двери могут быть одностворчатыми либо двустворчатыми, преимущественно распашными, реже складными.

Двери в стиле Прованс на кухне

Ориентированность на природу и деревенский быт подразумевает особое внимание к кухне и процессу приготовления пищи. Поэтому именно на кухне двери в стиле Прованс выглядят максимально гармонично и естественно. Здесь подойдут все рекомендации из предыдущего абзаца. Кроме того, нередко под дверные полотна декорируют кухонную мебель, добавляя в оформление поверхности растительные и цветочные мотивы. Кстати, узоры в виде пучков сушёной травы, а также настоящие пучки травы или сушёные цветы — фирменный элемент стиля.

Прованс в спальне и в детской

В этих комнатах, предназначенных для отдыха, оформление интерьера должно отвечать определённым требованиям. Комнаты должны настраивать обитателей на умиротворённый, спокойный лад. Правда, иногда в детских добавляют чуть больше весёлых цветов, не забывая, впрочем, нейтрализовать их спокойными пастельными оттенками.

Ещё один интересный приём — оформление дверного полотна и элементов интерьера в технике народного искусства, например, с использованием салфеток с прорезной вышивкой. Такого рода мелочи как раз и придают интерьеру в стиле Прованс завершённость, наполняют атмосферу дома теплотой и гармонией.


Назад к списку статей