Межкомнатные двери  от фабрики №1 в Санкт-Петербурге
ул. Народная, д.3
ТК "Штрих-код"
Схема проезда
Фабричная врезка фурнитуры.

Гарантированно высокое качества.
Минимум мусора при установке у Вас дома.

Подробнее
Дополнительный год гарантии В ПОДАРОК!

..

Скидка до 15%

Всегда выгодные условия.

Подробнее
Установка со скидкой 25%

+ гарантия 5 лет
+ бесплатный демонтаж

Подробнее
Минимальная предоплата

Ваша гарантия качества поставляемой продукци
Проверил - Заплатил

Подробнее
Программа проверенных цен!

Найдете дешевле
Мы снизим цену

Успей заказать до повышения цен!

По цене, руб.
-
Тон покрытия
Стиль
Найдено: 0 Показать

Межкомнатные двери с системой TWICE

Традиционные распашные межкомнатные двери, наверное, ещё долгое время не утратят своей популярности. Их покупали, покупают и будут покупать. Мы привыкли именно к таким дверям, и часто даже не представляем себе, какими же они ещё могут быть. А между тем, сегодня на рынке есть масса интереснейших и, главное, доступных систем открывания. Одна из таких конструкций была разработана итальянской компанией Morelli. Называется она несколько громоздко — поворотно-сдвижная система Morelli Twice (Compack) — но совершенно точно заслуживает самого пристального внимания. Давайте рассмотрим её в деталях.

Что представляет собой система TWICE?

Двери, оборудованные системой TWICE, напоминают двери-книжки. Здесь дверное полотно также разделено на две части и складывается пополам. Отличие в том, что в сложенном виде дверь плотно прилегает к ближайшей стене, и не перекрывает дверного проёма.

Две части дверного полотна соединяются между собой в трёх точках, причём каждое соединение выполнено по своей технологии и имеет собственное назначение. Снизу части полотна соединяются посредством центральной петли. Посередине устанавливается специальная скрытая петля, а сверху полотно прикрепляют к подвижной раме непосредственного самого механизма TWICE. Дальше уже поворотно-сдвижной механизм крепится к верхней поверхности дверной коробки.

Каковы преимущества таких дверей?

Если сравнивать двери, оборудованные механизмом TWICE и традиционные распашные или раздвижные модели, то у более высокотехнологичной системы сразу выделяются основных преимуществ.

  • Свободного места возле дверного проёма становиться больше.

  • Здесь нет роликов, поэтому двери открываются бесшумно и плавно.

  • Уменьшен радиус открывания.

  • Закрытые створки выглядят как цельная конструкция.

  • Не нужно дорабатывать дверные проёмы.

  • Сюда подходят обычные дверные ручки.

  • Двери с системой TWICE украшают собой интерьер, придавая ему изюминку.

Кстати, именно благодаря последнему пункту многие современные дизайнеры вовсю используют такие модели для создания оригинальных интерьерных композиций. Поэтому, если вы ищете для своего дома современное, необычное, и, при этом функциональное решение, то приглядитесь к системе TWICE повнимательнее.

Как ухаживать за поворотно-сдвижными дверьми?

Механизм не требует особого ухода. Достаточно один раз грамотно смонтировать дверь, и в дальнейшем вам уже не нужно будет ни о чём беспокоиться. Просто содержите систему в чистоте, время от времени протирая дверь и механизм мягкой тряпочкой. Разумеется, при протирке следует быть осторожным, и не засовывать руки между движущимися деталями. Пожалуй, это всё, что можно сказать об уходе за поворотно-сдвижными дверьми.

Есть ли у этой системы минусы и ограничения?

Действительно, любой механизм имеет ограничения и конструктивные особенности. Не является исключением и система TWICE. Здесь нельзя использовать дверные полотна, весом свыше 50 кг. Этого просто не выдержит механизм. Поэтому обычно эту систему устанавливают на двери из шпона или экошпона. Это считается оптимальным сочетанием качества, цены и стиля.

Как купить поворотно-сдвижные двери с системой TWICE (COMPACK)?

Сделайте заказ на сайте магазина «Петербургские двери». Для этого выберите понравившуюся вам дверь и укажите свой телефон для связи. Наш менеджер сам перезвонит вам и ответит на любые вопросы, связанные с межкомнатными дверьми.


Назад к списку статей