По цене, руб.
-
Тон покрытия
Стиль
Найдено: 0 Показать

Межкомнатные двери для загородного дома

В нашей стране дача, коттедж или загородный дом — это почти всегда некий символ. Для кого-то — символ достатка и успеха, для кого-то — свободы и независимости. Но большинство из нас не задумывается об этом, и просто использует загородный дом по прямому назначению — для отдыха. Мы считаем, что это очень правильно.

Поэтому в нашей статье речь пойдёт о важной проблеме. О том, как правильно выбрать межкомнатную дверь. Казалось бы, ничего сложного. Это не так. Ведь речь идёт о дверях для загородного дома.

Чем отличаются двери для квартиры от дверей для загородного дома?

Если в доме постоянно живут люди, то ничем. Всё дело в температурном режиме и влажности. Изменение этих параметров может серьёзно повлиять на состояние межкомнатных дверей, тем более деревянных. В помещениях для круглогодичного проживания таких проблем обычно не возникает. Нас же больше интересует, что происходит с межкомнатными дверьми зимой, в хорошо промерзшем загородном доме. Наверняка уже догадались, что ничего хорошего?

Однако не всё так страшно. Изменение температуры и влажности — фактор, безусловно, важный, но не смертельный. Особенно если учесть наши простые рекомендации.

Как правильно выбрать межкомнатную дверь для загородного дома?

Чтобы ответить на этот вопрос, определим ключевые характеристики идеальной двери для загородного дома или дачи. Итак, она должна быть:

  • Стойкой к перепадам температур и уровню влажности;
  • Недорогой, но при этом не выглядящей дёшево;
  • Подходящей по стилю к дизайну интерьера.

Начнём мы с первого пункта, то есть с выбора материала. Ведь именно от материала межкомнатной двери по большей части зависит её стоимость.

Материал

Загородный дом — это почти всегда стремление сблизиться с природой. Поэтому материалы для отделки интерьера выбирают в основном натуральные. То же самое касается межкомнатных дверей. Однако здесь кроется небольшой подвох.

Натуральное дерево — материал гигроскопичный, то есть способный быстро впитывать и отдавать влагу. Поэтому основная беда всех деревянных межкомнатных дверей — разбухание и рассыхание. В результате на рассохшуюся после двух-трёх холодных сезонов дверь бывает невозможно смотреть без слёз.

Что же делать? Ответ прост — выбирать качественное изделие от производителя. Дело в том, что массив сам по себе — ещё не ответ на все вопросы. Здесь многое зависит от выбора и подготовки материала, и качества сборки. Ответственные производители уделяют много внимания этим процессам, ведь довольный клиент приведёт ещё как минимум двоих знакомых. Сарафанное радио — лучшая разновидность рекламы.

Мы знаем, что чаще всего двери рассыхаются из-за некачественного или неправильно нанесённого лакокрасочного покрытия. Причём это касается и дверной коробки тоже. Криво проведённый монтаж погубил уже не одну хорошую дверь. Поэтому лучше всего заказывать всё в одном месте. К тому же, купив дверь и заказав её установку в компании «Петербургские двери», вы получаете 5 лет гарантии на монтажные работы.

Цена

Это не менее важно, чем качество. Установить несколько дверей из массива в загородном доме, это, конечно правильно, но довольно дорого. Поэтому тем, кто трепетно относится к своему бюджету, рекомендуем обратить внимание на шпонированные модели.

В компании «Петербургские двери» каркас таких изделий собирают из идеально высушенного бруса карельской сосны, сращивая разнонаправлено склеенный брус на шип. Надёжнее получится только в том случае, если вырезать дверь целиком из ствола гигантской сосны.

После сбора каркаса, мы клеим на него МДФ, а затем натуральный шпон из дуба или ясеня. Эта конструкция устроена так, что все возникающие внутренние напряжения компенсируют друг друга. Добавьте сюда правильный монтаж от опытных мастеров, и на выходе получаем качественные и сравнительно недорогие двери для загородного дома.

Отделка

Межкомнатные двери устанавливают на финальной стадии отделки, поэтому обычно с подбором модели под уже готовый интерьер не возникает проблем. В каталогах нашей компании около 300 моделей дверей, и к тому же мы всегда готовы к особым заказам. Просто это займёт чуть больше времени.

Если вы не уверены, какая дверь подойдёт для интерьера вашего загородного дома, то заказывайте обратный звонок. Наш менеджер поможет советом, ведь мы делаем двери уже больше 12 лет и готовы поделиться этим опытом.


Назад к списку статей