По цене, руб.
-
Тон покрытия
Стиль
Найдено: 0 Показать

Маятниковые межкомнатные двери

Маятниковая дверь — хороший выбор не только для нежилого помещения с высокой проходимостью, но и для обычной квартиры или дома. Вернее, после того, как в помещении появляется такое изделие, дом уже перестаёт быть обычным.

Что такое маятниковая дверь?

Это особая разновидность распашной двери, оснащённая специальным механизмом открывания — двухсторонними петлями. Маятниковая дверь свободно поворачивается в любую сторону, вращаясь при этом на 180 градусов.

Монтируют такую конструкцию в специальную дверную коробку. Сам процесс установки проходит достаточно быстро, дверное полотно закрепляют с помощью специальных фитингов всего в двух точках.

Изначально маятниковая система была разработана для установки в метро, вокзалах и аэропортах, а уже оттуда плавно перекочевали в магазины и торговые центры. В наше время маятниковые двери встречаются и в жилых домах.

Дополнительные функции

Чтобы сделать использование маятниковой двери ещё более удобным и безопасным, в нижнем фитинге можно установить скрытый доводчик — механизм, плавно возвращающий дверь на место, после того как через неё прошёл человек.

Самые современные доводчики дополнительно оснащаются функцией hold on. После открывания такая дверь на некоторое время застывает в одном положении, обеспечивая безопасный проход, а затем плавно закрывается. Это актуально для тех домов, где есть маленькие дети или домашние животные, которых можно нечаянно прищемить. С функцией hold on такого не произойдет.

Преимущества и недостатки

Здесь все, как и у любой дверной конструкции. Есть и плюсы и минусы. Давайте познакомимся с ними, чтобы сделать правильный выбор. Сначала о преимуществах.

  • Эта система открывания удобнее традиционных петель. Преимущества использования маятниковых дверей особенно оценят люди с ограниченными возможностями.
  • Установка всей конструкции проходит быстрее, что немаловажно при сжатых сроках.
  • Маятниковая дверь в доме или квартире выглядит необычно и свежо, сразу же наделяя интерьер особыми свойствами.

Что касается недостатков, то здесь, как правило, люди говорят о цене. Действительно, стоимость маятниковых петель выше, чем у обычной фурнитуры, но отнюдь не в десятки раз.

Более существенный минус — низкая звукоизоляция. Для свободного хода полотна нужен зазор, который ничем не прикрыть. Поэтому такая конструкция вряд ли будет уместна в спальне или в детской. Однако для придания оригинального вида просторной гостиной или кухне она подойдёт как нельзя лучше.

Кстати, гостиная должна быть действительно просторной. Радиус открывания у маятниковой двери широк, здесь ничего не поделаешь. Так что в компактных квартирах такие конструкции не приживутся. Лучше обратите внимание на двери-пеналы.

Установка маятниковой двери

Это важный нюанс, о котором необходимо задуматься сразу. Установить маятниковую дверь своими руками, безусловно, можно. Однако здесь важна точность замеров и калибровка по оси открывания, в противном случае вместо надёжной конструкции может получиться нечто неудобоваримое.

Этого легко избежать, заказывая установку в той же фирме, где вы собираетесь купить маятниковую дверь. Например, компания «Петербургские двери» предоставляет пятилетнюю гарантию на монтаж.

Чтобы узнать больше о маятниковых дверях, набирайте наш номер 8 (812) 308-00-98 или оставьте заявку на обратный звонок.


Назад к списку статей