По цене, руб.
-
Тон покрытия
Стиль
Найдено: 0 Показать

Какую межкомнатную дверь выбрать для квартиры?

Читайте нашу инструкцию и выбирайте правильные двери для квартиры. Рассказываем обо всех важных критериях выбора: материале, цвете и механизме открывания.

Шаг 1: Определяемся с материалом покрытия дверного полотна

Сразу оговоримся: в краткой статье невозможно подробно описать все нюансы того или иного материала, поэтому здесь мы разберём лишь их основные характеристики.

  • Массив дерева. Традиционно считается самым лучшим материалом для изготовления межкомнатных дверей. Изделия из массива сразу бросаются в глаза своей породистостью и прекрасным внешним видом. Плюсы: красив, долговечен. Минусы: высокая цена, тяжёлое дверное полотно.
  • Шпон. Это тоже природный материал, с уникальной текстурой и натуральной окраской. Внутренний каркас шпонированных дверей также изготавливают из дерева. Плюсы: красив, долговечен, цена ниже, чем у дверей из массива. Минусы: кому-то цена может всё ещё показаться слишком высокой.
  • Эмаль. По технологии это покрытие походит на покраску, но только выполняется в заводских условиях, и поэтому получается не в пример долговечнее. Плюсы: прочность и красота покрытия. Минусы: яркое покрытие подойдёт не для всех интерьеров.
  • Экошпон. Хороший вариант для практичных и экономных хозяев. Экошпон — гибридный материал, созданный на основе натурального дерева и полипропиленов. Плюсы: невысокая цена, хорошая прочность и влагостойкость. Минусы: не подходит ценителям материалов естественного происхождения.

Шаг 2: Выбираем механизм открывания

Современные механизмы открывания — тема для отдельного разговора, настолько их много. Однако чаще всего на дверном рынке встречаются следующие решения:

  • Распашные двери. Недорогой и привычный вариант. Подходит для всех типов дверных полотен без исключения. Из минусов отметим только большой радиус открывания, и, как следствие, необходимость в дополнительном пространстве.
  • Раздвижные модели. Здесь дверное полотно сдвигается в сторону, скользя по направляющим. Плюсы: экономия пространства, удобство в использовании. Минусы: показатели по шумоизоляции ниже, чем у распашных дверей.
  • Складные двери. Компромиссный вариант для тех, кто предпочитает двери на петлях, но хочет побороться за свободное пространство. У таких моделей дверное полотно переламывается пополам, и складывается, поэтому в открытом состоянии они занимают вдвое меньше места, чем распашные двери. Минусы: к ним нужно немного привыкнуть.
  • Роторные и маятниковые модели удобны в использовании, выглядят необычно и стильно, но подходят только для современных интерьеров. В классической отделке они будут выглядеть чуждо.

Шаг 3: Присматриваемся к цветам и оттенкам

Для удобства разделим все цвета и оттенки межкомнатных дверей на три большие группы: тёмные, светлые, цветные.

  • Тёмные. Подходят для строгой классики больше чем для современных воздушных интерьеров. Хороший вариант для тех, у кого нет проблем со свободным пространством в доме. Обычно таки двери выбирают в тон полу, мебели или цветовой доминанте интерьера.
  • Светлые. Универсальный вариант, ошибиться с которым почти невозможно. Если у вас небольшое помещение, то выбирайте исключительно светлые двери, они добавят в комнату ощущение свободы.
  • Цветные. По большей части подходят для смелых и молодёжных интерьеров. Выбирая такую дверь, обязательно проконсультируйтесь с дизайнером.

Шаг 4: Вглядываемся в детали и контролируем мелочи

Фурнитура и дополнительные декоративные элементы. Общее правило здесь таково: какая дверь, такая и ручка. Соблюдайте стилевой баланс, и ошибки не будет. Классическая дверь требует классической же ручки и петель. В современных моделях допустимо использовать более свободные решения. То же самое относиться и к декоративным элементам: единство стиля — лучший ответ на любой вопрос.

Однако вам нет необходимости в срочном порядке становиться экспертом по интерьерам. Все модели дверей, представленные в нашем каталоге, разработаны по проектам ведущих дизайнеров, которые знают толк в своей работе. Если вам нужно больше информации о конкретной модели, то заказывайте обратный звонок или наберите наш номер 8 (812) 210-43-12. Консультация бесплатна.


Назад к списку статей