Межкомнатные двери  от фабрики №1 в Санкт-Петербурге
ул. Народная, д.3
ТК "Штрих-код"
Схема проезда
Фабричная врезка фурнитуры.

Гарантированно высокое качества.
Минимум мусора при установке у Вас дома.

Подробнее
Дополнительный год гарантии В ПОДАРОК!

..

Скидка до 15%

Всегда выгодные условия.

Подробнее
Установка со скидкой 25%

+ гарантия 5 лет
+ бесплатный демонтаж

Подробнее
Минимальная предоплата

Ваша гарантия качества поставляемой продукци
Проверил - Заплатил

Подробнее
Программа проверенных цен!

Найдете дешевле
Мы снизим цену

Успей заказать до повышения цен!

По цене, руб.
-
Тон покрытия
Стиль
Найдено: 0 Показать

К вопросу о глухих межкомнатных дверях

Межкомнатные двери выполняют в доме несколько важных функций. Они разграничивают пространство, обеспечивают звукоизоляцию, играют роль элементов интерьера, позволяют спокойно отдохнуть или заняться своими делами.

Разумеется, двери бывают разные. Распашные, раздвижные, стеклянные, филёнчатые и другие. Но в этой статье мы подробно остановимся на теме глухих межкомнатных дверей, разберём их преимущества и недостатки.

Глухие межкомнатные двери

Глухая дверь представляет собой сплошное дверное полотно, без вставок или отверстий. Такие конструкции довольно востребованы на рынке, и, наверное, никогда не утратят своей популярности. Основные преимущества глухих межкомнатных дверей таковы:

  • Высокий уровень звукоизоляции по сравнению с дверьми со стеклянными вставками;
  • Их конструкция более прочна и надёжна, здесь нет бьющихся элементов;
  • Глухие двери, в отличие от моделей со стеклом, не пропускают свет из соседней комнаты.

Отметим, что это характеристики общие для всех дверей со сплошным полотном. Однако нельзя забывать и про ещё одну классификацию, которая делит двери на группы на основе технологии их изготовления. Выделяют двери сплошные и с сотовым наполнением. Рассмотрим их чуть подробнее.

Сплошные конструкции

Преимущества их очевидны. Они прочны, надёжны и долговечны. В свою очередь сплошные межкомнатные двери делятся ещё на две разновидности: из массива и со сплошным наполнением. Массив дерева — самый прочный и дорогой материал для дверей. Однако если вы хотите не просто сляпать ремонт на скорую руку, а предпочитаете действовать основательно и потом долго не возвращаться к этой теме, то двери из массива будут для вас лучшим выбором.

Двери со сплошным наполнением немного уступают массиву по своим физическим характеристикам. Внутренности таких дверей заполняют собой прессованные опилки и склеенные деревянные рейки. Из минусов сплошного наполнения обычно выделяют:

  • Большая масса;
  • Чувствительность к влаге;
  • Солидная стоимость.

Конструкции с сотовым заполнителем

В погоне за удешевлением продукции, некоторые современные производители активно продвигают на рынке дверные конструкции, внутренность которых заполнена гофрированным картоном. Действительно, стоимость таких изделий по сравнению, например, с дверьми из массива невысока. Но что же получает потребитель, пусть и за небольшие, но деньги? Давайте разбираться.

Безусловно, двери с сотовым заполнителем имеют ряд преимуществ. Они недорогие, лёгкие, их легко красить и декорировать. Однако есть у таких конструкций и недостатки. Двери с сотовым заполнителем не отличаются высокими изолирующими свойствами, и плохо переносят механические повреждения даже умеренной интенсивности. Поэтому приобретая такого рода конструкцию, нужно хорошо взвесить плюсы и минусы.

Конструкции гладкие или филёнчатые: выбираем с умом

Полностью гладкие глухие двери — самая простая разновидность. Чаще всего их устанавливают в тех помещениях, где нет особой необходимости в украшениях. А вот филёнчатые двери — уже гораздо более сложная конструкция. Филёнка — термин многозначный, но в области дверестроения под этим термином понимается тонкая доска или вставка в полотно двери. А современные филёнки изготавливают даже из стекла, пластика или металла. Таким образом, филёнчатые конструкции — это двери со сложным рельефом полотна, которые выглядят красиво и оригинально.

Если отбросить несущественные детали, то выбор между гладкими и филёнчантыми дверьми заключается лишь в вопросе цены и желания сделать дом уютным и красивым. Если речь идёт о создании хорошего, сбалансированного интерьера, то филёнчатая дверь будет, разумеется, лучшим выбором. Разумеется, это не означает того, что нужно игнорировать гладкие двери. Они также могут быть уместны. Например, в подсобных помещениях, или в интерьерах определённых стилей, вроде минимализма.

Чтобы сделать правильный выбор и получить больше информации о межкомнатных дверях, обращайтесь за бесплатной консультацией к специалистам компании «Петербургские двери».


Назад к списку статей