По цене, руб.
-
Тон покрытия
Стиль
Найдено: 0 Показать

Двери с роторным механизмом

Когда дверь открывается в обе стороны — это удобно. Её можно толкать или тянуть, открывать правой или левой рукой, и совершенно не беспокоиться о том, что в открытом состоянии она занимает половину прихожей. Роторный механизм — одно из лучших решений для экономии пространства и создания стильного, современного интерьера. Подробнее о рото-дверях — в этой статье.

Принцип работы роторного механизма

По сравнению с традиционными распашными петлями конструкция роторного механизма довольно сложна, хотя и намного проще в использовании. Здесь дверное полотно свободно скользит по треку, установленному внутри дверной коробки, одновременно вращаясь вокруг зафиксированной оси.

В процессе работы роторного механизма, рычаги, удерживающие полотно, смещаются в сторону, сдвигая его перпендикулярно дверному проёму. Зато когда дверь закрыта, внешне она ничем не отличается от традиционной распашной модели.

Преимущества дверей с роторным механизмом

С точки зрения функциональности, главное преимущество таких изделий — экономия полезной площади. В открытом состоянии с каждой из сторон проёма выходит только половина дверного полотна. То есть даже в узкой, 80-сантиметровой прихожей, полотно шириной 60 см перекроет лишь около 30 см прохода.

Рото-дверь — хороший вариант для квартиры, где рядом находятся двери на кухню, в ванну и туалет. Традиционные распашные двери могут задевать друг друга при открывании, с рото-дверьми такого не произойдёт.

Разумеется, помимо чисто практической стороны, есть ещё и сторона эстетическая. В этом отношении рото-двери не менее интересны:

  • Открываются совершенно бесшумно, не скрипят и не хлопают;
  • Подчёркивают концептуальные особенности оформления;
  • Могут стать ярким акцентом в общей картине дизайна интерьера.

Что касается оформления дверного полотна, то выбирайте любую модель, и по вашему желанию на неё будет установлен рото-механизм. Единственное ограничение — вес двери не более 70 кг. Однако такими тяжёлыми бывают только двери из массива дерева. Остаются шпон, экошпон и эмаль, а этого более чем достаточно.

Особенности установки рото-дверей

Монтаж двери с ротационным механизмом — задача для профессионалов. Чтобы вся система функционировала исправно и надёжно, нужно предусмотреть много нюансов, связанных не только с размерами проёма, но и с толщиной и материалом стен. Поэтому хотя рото-дверь монтируется в любой дверной проём, перед этим важно его правильно подготовить. Ошибки на этом этапе чреваты большими проблемами при регулировке двери.

Отметим, что хотя сам рото-механизм чрезвычайно прост и удобен в обращении, его конструкция далеко не так проста. Поэтому здесь должны работать квалифицированные монтажники, желательно с опытом по установке именно этих моделей дверей.

Для каких стилей интерьера подойдут рото-двери?

Конечно, для более современных. Такая дверь будет неуместна в интерьере в стиле барокко, кантри или ампир. Зато хай-тек, минимализм или авангард обязательно оценят изящество решения, и красоту инженерной мысли.

Многое зависит и от материала, стиля оформления дверного полотна. Например, не стоит смешивать два явно полярных направления, устанавливая сложный механизм открывания, разработанный в 21 веке, на полотно, оформленное в стиле Людовика XIV. Лучше обратить внимание на что-нибудь более современное.

Купить двери с роторным механизмом

Чтобы получить больше информации, сделать заказ или вызвать замерщика наберите наш номер 8 (812) 421-76-18. Если оказались на сайте в нерабочее время — оставляйте заявку на обратный звонок. Консультация бесплатна.


Назад к списку статей