Межкомнатные двери  от фабрики №1 в Санкт-Петербурге
ул. Народная, д.3
ТК "Штрих-код"
Схема проезда
Фабричная врезка фурнитуры.

Гарантированно высокое качества.
Минимум мусора при установке у Вас дома.

Подробнее
Дополнительный год гарантии В ПОДАРОК!

..

Скидка до 15%

Всегда выгодные условия.

Подробнее
Установка со скидкой 25%

+ гарантия 5 лет
+ бесплатный демонтаж

Подробнее
Минимальная предоплата

Ваша гарантия качества поставляемой продукци
Проверил - Заплатил

Подробнее
Программа проверенных цен!

Найдете дешевле
Мы снизим цену

Успей заказать до повышения цен!

По цене, руб.
-
Тон покрытия
Стиль
Найдено: 0 Показать

Двери-пеналы: преимущества и недостатки

Двери-пеналы или задвижные межкомнатные двери — современное решение по разделению пространства внутри дома или квартиры. Такие двери часто устанавливают в небольших помещениях, ведь они помогают экономить квадратные метры. Но это не значит, что установка дверей-пеналов — вынужденное решение. Часто бывает и наоборот. Задвижные модели дверей не только удобны и функциональны, но и весьма эстетичны. Современные дизайнеры часто делают выбор как раз в пользу дверей-пеналов, потому что с их помощью легко придать интерьеру «изюминку» и расставить правильные акценты и приоритеты. Как же устроены задвижные межкомнатные двери? Давайте разбираться.

Принцип работы и особенности конструкции

Отличительная особенность задвижной двери — это скольжение дверного полотна по направляющим, расположенным в специальной нише, оборудованной в стене. Нишу также иногда называют пеналом или кассетой.

В закрытом состоянии такая дверь ничем не отличается от традиционной распашной модели. А вот когда её открывают, то дверное полотно полностью скрывается в нише. В результате освобождается значительное пространство, которое могло бы быть занято обычной распашной дверью.

Кстати, все направляющие, по которым перемещается дверное полотно, скрыты внутри пенала, поэтому никаких препятствий на пороге здесь не будет.

Плюсы и минусы задвижной двери

Сначала о плюсах. Сделав выбор в пользу задвижной двери, вы получаете сразу несколько преимуществ:

  • Экономия полезной площади;

  • Отсутствие радиуса открывания;

  • Хорошие показатели тепло- и звукоизоляции;

  • Двери удобны для людей с ограниченными возможностями;

  • Плавное открывание позволяет использовать дверное полотно с остеклением;

  • Выглядят задвижные двери необычно и стильно.

Однако есть у задвижных дверей и несколько минусов, и которых обязательно стоит упомянуть. В первую очередь — это сложность монтажа. Самостоятельно установить такую дверь, разумеется, можно, но это на порядок сложнее, чем монтаж обычной распашной модели. Причём основная проблема здесь даже не в процессе установки и отладки. Нужно ведь ещё и подготовить дверной проём, оборудовав внутри стены тот самый пенал, куда и будет скрываться дверь.

Ещё нужно учитывать тот момент, что все работы по подготовке проёма нужно провести заранее, ещё до стадии финальной отделки. Ну и самую большую сложность представляет собой монтаж двустворчатой задвижной двери. Здесь устанавливать кассеты в проемы придётся сразу с двух сторон. Кроме того, не забывайте и о дверных ручках особой формы, которые не должны препятствовать свободному движению дверного полотна внутрь стенной ниши.

Тем не менее, все эти проблемы решаемы. Нужно лишь доверить монтаж профессионалам из компании «Петербургские двери». Опытные специалисты сделают всё быстро и аккуратно, а вам останется только наслаждаться полученным результатом.

Купить задвижные двери в Санкт-Петербурге

Если вы остановили выбор на дверях-пеналах, то позаботиться об их установке нужно уже сейчас. Сделайте заявку на вызов замерщика на сайте, мы перезвоним и договоримся о времени встречи.


Назад к списку статей