Главная/Статьи/Двери экошпон: плюсы и минусы

Двери экошпон: плюсы и минусы

Двери с отделкой экошпоном становятся все популярнее. Если вы тоже задумались о приобретении таких моделей для дома или офиса, предлагаем разобраться с их преимуществами и недостатками.

Экошпон – это материал, полученный в результате соединения волокон натурального дерева и синтетического связующего вещества. Сверху наносится специальное защитное покрытие. Материал настолько универсален, что используется для изготовления не только дверного полотна, но и мебели, различных перегородок, ящиков.

Плюсы дверей с экошпоном:

  • Внешний вид, идентичный натуральному дереву. Специальная технология изготовления экошпона позволяет полностью имитировать фактуру дорогих пород, поэтому двери выглядят дорого и стильно.
  • Устойчивость к влаге. Конструкция не меняет свои эксплуатационные характеристики при попадании на поверхность воды. Экошпон подходит для ванных комнат, кухонь, санузлов, так как не рассыхается и не набухает со временем.
  • Устойчивость к прямым солнечным лучам. Изделия не теряют свой первоначальный вид при воздействии ультрафиолета даже через 10 лет.
  • Износоустойчивость. Защитная пленка предотвращает появление на поверхности дверей царапин и потертостей.
  • Гипоаллергенность. Дверное полотно не выделяет запахов и токсичных веществ даже при нагревании или намокании, так как не содержит клея (в отличие от моделей с натуральным шпоном). Для соединения отделки и плиты МДФ используются связующие элементы, присутствующие в самом экошпоне.
  • Легкость. Небольшой вес позволяет без усилий осуществлять доставку и монтаж двери.
  • Оптимальная цена. Стоимость дверей с экошпоном ниже, чем изделий с отделкой натуральным шпоном или из цельного массива.

Минусы дверей с экошпоном:

  • Ухудшение микроклимата в помещении. Так как в составе экошпона есть синтетические вещества, он плохо пропускает воздух. Комнату придется чаще проветривать или усилить вентиляцию.
  • Низкая звукоизоляция. Ввиду конструктивных особенностей дверей они хорошо пропускают шум, поэтому полной тишины в комнате не будет.
  • Невысокая прочность. Сильный удар может повредить полотно.
  • Невозможность реставрации. После механических повреждений дверь нельзя восстановить.

Также по теме читайте:

Готовые двери экошпон от производителя и изготовление на заказ.

Специалисты магазина «Петербургские Двери» проконсультируют вас по любым вопросам, связанным с производством, подбором и установкой межкомнатных дверей. Звоните по телефону в Санкт-Петербурге: +7 (812) 308-00-98 или закажите обратный звонок. Вы также можете написать на shop@dveri178.ru,  или воспользоваться формой обратной связи на странице «Контакты». Менеджер ответит на все интересующие Вас вопросы.