Межкомнатные двери  от фабрики №1 в Санкт-Петербурге
ул. Народная, д.3
ТК "Штрих-код"
Схема проезда
Фабричная врезка фурнитуры.

Гарантированно высокое качества.
Минимум мусора при установке у Вас дома.

Подробнее
Дополнительный год гарантии В ПОДАРОК!

..

Скидка до 15%

Всегда выгодные условия.

Подробнее
Установка со скидкой 25%

+ гарантия 5 лет
+ бесплатный демонтаж

Подробнее
Минимальная предоплата

Ваша гарантия качества поставляемой продукци
Проверил - Заплатил

Подробнее
Программа проверенных цен!

Найдете дешевле
Мы снизим цену

Успей заказать до повышения цен!

По цене, руб.
-
Тон покрытия
Стиль
Найдено: 0 Показать

Царговые двери и их особенности

Царговые двери выделяются среди остальных межкомнатных дверей благодаря особенностям конструкции дверного полотна.  Технологический принцип производства немного напоминает конструктор, что даёт таким дверям определённые преимущества перед традиционными сплошными дверьми. В то же время царговые двери не лишены и некоторых недостатков, которые мы также рассмотрим в этой статье.

Конструктивные особенности

Как уже было сказано, в процессе сборки используется модульная схема или принцип конструктора. Дверь представляет собой две вертикальные стойки, между которыми жёстко закрепляются поперечные перегородки Обычно их менее трёх, однако может быть и больше. В результате получается достаточно прочная конструкция, которая не уступает традиционным сплошным дверям.

Принцип модульной сборки хорош в плане замены и ремонта вышедших из строя модулей. Что касается именно межкомнатных дверей, то здесь всё работает точно также. Если перегородка будет повреждена, то её легко заменить на другую.  Разумеется, это будет намного дешевле, чем заказывать новую дверь.

Материалы

Особых ограничений по материалам здесь нет. Всё зависит о цены вопроса. Например, если речь идёт о двери из массива дерева, то для создания каркаса двери используют особым образом подготовленный деревянный брус. Обычно это сосна или лиственница.

Поперечные перегородки также изготавливаются и цельных кусков дерева. Для создания качественного и уникального изделия производители используют ценные и дорогие породы дерева.

Что касается бюджетных моделей, то здесь вполне подойдёт МДФ. В зависимости от дизайнерского решения толщина листов МДФ может быть равна толщине каркаса или быть немного меньше. В последнем случае дверное полотно выглядит даже оригинальнее. Если же использовать вставки из других материалов, то за разумные деньги вы получаете стильную, современную дверь, подходящую для любого интерьера.

Стеклянные вставки

На практике для вставок чаще всего используют закалённое стекло. Это красиво и безопасно. Особенно шикарно выглядят царговые двери, в которых противостоят друг другу тёмный венге и молочно-матовое стекло. Ещё стоит отметить, что использование стеклянных вставок делает двери немного легче в смысле влияния на пространство комнаты, и поэтому их выбирают даже для небольших помещений.  Кроме того, стекло в царговой двери может быть установлено как вертикально, так и горизонтально. Технологических препятствий здесь нет никаких.

Облицовка

Чтобы придать дверному полотну завершённость, царговые двери обычно облицовывают другими материалами. Здесь есть сходство с технологией использования филёнок. Однако поскольку у нас модульная сборка, то и облицовка наноситься отдельно на каждый элемент двери. Это даёт широкий простор для различных дизайнерских решений. Что касается облицовочных материалов, то в современном дверестроении чаще всего используют:

  • Шпон;
  • Экошпон;
  • Ламинат;
  • Поливинилхлорид.

Преимущества и недостатки

Начнём с преимуществ. А их немало. Кстати, именно поэтому эти изделия с каждым годом увеличивают своё присутствие на рынке межкомнатных дверей.  Итак, царговые двери отличает:

  • Надёжная и долговечная конструкция;
  • Модульная схема сборки;
  • Устойчивость к перепадам температуры;
  • Отсутствие швов на облицовке;
  • Стильный и современный вид;
  • Доступная цена.

Что касается недостатков царговых дверей, то их значительно меньше. Например, при использовании для создания двери большого количества перегородок конструкция получается достаточно тяжёлая. Поэтому здесь потребуют хорошие петли и прочная дверная коробка. В остальном же царговые двери — хороший вариант, подходящий для любого помещения и интерьера.


Назад к списку статей