По цене, руб.
-
Цвет
Скрыть Посмотреть все
Тон покрытия
Стиль
Найдено: 0 Показать

10 причин выбрать чёрные межкомнатные двери

Да ну, ерунда какая-то. Наверняка получится слишком мрачно. Если после прочтения заголовка у вас мелькнули подобные мысли, то обязательно читайте дальше. Расскажем, как с помощью одной чёрной двери и этой статьи создать эксклюзивный интерьер.

Они создают вау-эффект

Именно такой способностью обладают чёрные двери. Они превращают просто милый интерьер в нечто гораздо более выразительное. Такая дверь мгновенно выходит на передний план, начинает играть ведущую роль в интерьерной композиции. Если хотите сделать чёткий акцент на каком-то элементе интерьера, то выбирайте чёрные двери.

Они объединяют акценты

Это свойство — прямое продолжение предыдущего. Дверь чёрного цвета поможет собрать разбросанные акценты в одну картинку. Если в интерьере планируется использование крупных аксессуаров, например, статуэток или ваз, то дверь соответствующего оттенка здесь просто незаменима.

Важно! Чтобы избежать эффекта «траурности» и визуально облегчить дверное полотно, рекомендуем выбрать наличники белого цвета. Такой контраст смотрится выигрышно и помогает двери лучше вписываться в окружающее пространство.

Используйте их как раму для картины

Профессионалы знают, что любая картина выглядит лучше, если она находится в раме, которая помогает зрителю чётко определить главное. Чёрная межкомнатная дверь может играть роль своеобразной рамы в интерьере. Конечно, речь идёт о дверных полотнах с прозрачными стеклянными вставками, через которые будет видна соседняя комната или улица, если, например, дверь установлена на террасе.

Маскировка «чёрных дыр»

Здесь имеются в виду, например, выключенный экран большого телевизора или огромный камин, в котором редко зажигают огонь. Эти большие пустоты портят всё впечатление от интерьера, на них волей-неволей обращаешь внимание. Чёрная дверь поможет правильно распределить акценты, ведь теперь в поле зрения находится не один чёрный предмет.

Они эксклюзивны

Чёрная дверь — решение редкое и нетривиальное. Поэтому любой интерьер, где оно использовано, автоматически становиться авторским. К тому помещение с такой дверью всегда выглядит более шикарным, ведь этот цвет справедливо считается статусным.

На них менее заметны отпечатки пальцев

Немаловажный фактор. В отличие от тёмного автомобиля, который приходится мыть чаще, чем белый или серебристый, чёрная дверь такими проблемами не страдает. Дело не в том, что грязь и пыль не прилипает к этой поверхности. Просто на ней они меньше видны. Если, конечно, это не мука.

Они указывают направление

Чёрная дверь — элемент основательный, подводящий итог. Как точка в конце предложения. Она будет хорошо смотреться в конце длинного коридора, задавать направление и указывать выход. Неплохой вариант, если вы хотите добиться сбалансированности и чёткости в интерьере.

Они сочетаются с чёрными полами

Полы такого цвета также довольно редко встречаются. И обычно, боясь перестараться, дизайнеры предлагают для таких помещений белые двери. Решение неплохое, проверенное и в целом правильное. Но если в комнате с такими полами достаточная высота потолка, то можно использовать чёрную дверь, которая подчеркнёт характерность интерьера.

Они добавляют глянца

Блестящие поверхности необходимы для интерьеров с большим количеством фактурных деталей. Глянец помогает выделить в композиции отдельные элементы, и в то же время собирает наполнение комнаты в единую систему. Обычно для этой цели выбирают зеркала, но если вы хотите быть более оригинальным, то используйте чёрные блестящие двери.

Они зрительно «приподнимают» потолок

Профессиональные дизайнеры часто применяют контрастное сочетание цветов, чтобы визуально изменить пропорции помещения. Узкая чёрная дверь рядом с белыми наличниками и светлыми стенами кажется выше, чем на самом деле. За счёт этого и создаётся эффект «приподнятого потолка».

Как видите, причин выбрать чёрную межкомнатную дверь более чем достаточно. Если же у вас остались ещё вопросы, то оставьте заявку на обратный звонок или наберите наш номер 8 (812) 210-64-50. Консультация специалиста бесплатна.


Назад к списку статей