По цене, руб.
-
Тон покрытия
Стиль
Найдено: 0 Показать

Замки для межкомнатных дверей

Замок для межкомнатной двери — приспособление нужное и удобное. Особенно если вы цените уединение, и не любите, когда вас неожиданно беспокоят. Психологи считают, что стремление некоторое время побыть одному — желание абсолютно нормальное для любого человека. Поэтому если у вас большая и шумная семья, то замок на двери будет простым и эффективным решением.

Виды замков

Чаще всего для межкомнатных дверей используют врезные замки. Они монтируются внутрь дверного полотна, а значит, не портят его внешний вид. То, что замок находится внутри, служит дополнительной защитой его механизма. Туда не будет попадать пыль и влага, а значит, работать он будет дольше.

Современные врезные замки делятся на две большие группы: механические и магнитные. Рассмотрим их более подробно.

Механические замки

Простые и о надежные. Конструкция врезных замков для межкомнатных дверей немного проще, чем у замков для дверей входных. Это обусловлено тем, что особой секретности и взломостойкости здесь требуется. Тем не менее, модели с ключами существуют, и пользуются стабильной популярностью.

Всего существует три подвида механических запирающих устройств для межкомнатных дверей:

  • Защёлка;
  • Замок с ключом;
  • Замок с дополнительным фиксатором.

Защёлка — базовое запирающее устройство. Она представляет собой установленный внутри дверной ручки механизм с встроенным язычком, который и фиксирует дверь. Управляется язычок с помощью нажатия или поворота дверной ручки. Защёлки хорошо подходят для кухню или детской.

Следующий тип — замок с ключом. С одной стороны он запирается обычной завёрткой. А вот снаружи открыть его можно только с помощью ключа. Есть также модели с замочными скважинами с обеих сторон. Нередко такие замки ставят на дверях рабочего кабинета.

Врезной замок с дополнительным фиксатором. Это устройство монтируется внутрь дверного полотна, и требует специальной подготовки места установки. С одной стороны двери имеется фиксатор, повернув который вы блокируете ручку замка. Обычно такие замки ставят на двери в туалет или ванную.

Магнитные замки

Магнитные защёлки — продукт нового времени. Хотя ничего сложного и инновационного в них нет, на рынке они появились относительно недавно, но сразу же приобрели определённую популярность. Принцип их работы основан на использовании магнитного поля. При закрытии двери, язычок замка входит в паз на дверной раме без дополнительных действий со стороны человека. Его притягивает магнит, находящийся внутри дверного косяка. При открывании двери, язычок самостоятельно прячется внутрь полотна. Безусловно, это очень удобное устройство, которое к тому же работает практически бесшумно.

Установка замка

Как правило, заказывая новую межкомнатную дверь у производителя, проще всего заранее предусмотреть тип устанавливаемого замка. На общую цену двери установка этого устройства повлияет крайне незначительно. Если же вы просто решили приобрести замок и установить его на свою старую дверь, то лучше всего остановить свой выбор на обычной защёлке. Для тех, кому нужно больше безопасности, подойдут замки с ключом. Устанавливать эти устройства достаточно просто. Вам понадобиться лишь электродрель и несколько дополнительных инструментов.

Другое дело, если речь идёт о плоском врезном замке. Здесь лучше всего обратиться к специалистам, у которых есть необходимые электроинструменты. Например, делать паз с торца дверного полотна проще всего электрофрезой. Если же у вас её нет, то работать придётся стамеской и молотком, что требует определённого навыка. В любом случае, ничего не возможного здесь нет, и если вы твёрдо решили установить замок самостоятельно, то рано или поздно у вас это получиться. Главное: не торопиться и делать всё основательно. Тогда установленный замок прослужит вам много лет.


Назад к списку статей