По цене, руб.
-
Тон покрытия
Стиль
Найдено: 0 Показать

Выбираем двери для скандинавского интерьера

Скандинавский дизайн — направление в предметном и интерьерном дизайне, появившееся во второй половине XX века в странах Скандинавского полуострова. Зарождение стиля стало возможным благодаря стремительному технологическому развитию и росту производственных мощностей. Появились новые, дешёвые материалы, а традиционно дорогие и редкие изделия стали доступнее.

Характерные черты стиля — простота, демократичность, минимализм и функциональность, граничащая с утилитарностью. В скандинавском интерьере важно гармоничное сочетание всех элементов, поэтому ни один из них не должен остаться без внимания. Поговорим подробнее об одном таком элементе — межкомнатных дверях.

Межкомнатные двери для скандинавского стиля

Двери играют важную роль в любом интерьере. В скандинавском дизайне их роль также достаточно высока. Законченный образ помещения здесь достигается не за счёт продуманного декора, а посредством создания образа. Сделать это можно с помощью игры света, воздуха и палитры. Дверь в таком интерьере должна выглядеть гармонично, поэтому здесь нужно учитывать все правила, которые рекомендуют для создания интерьера в скандинавском стиле.

  • Предпочтение отдаём минималистическому дизайну полотна, но без перехода в примитивизм;
  • Близость к природе лучше всего выразить через использование натурального природного материала — дерева;
  • Цветовая гамма двери должна соответствовать общему колористическому решению интерьера.

Таковы универсальные принципы стиля, подходящие ко всем возможным его разновидностям. Теперь разберём каждый пункт более детально.

Оформление дверного полотна

Скандинавский стиль во многом опирается на классику, поэтому здесь предпочтение отдаём прямым углам и ровным линиям. Два прямоугольника вписанные в полотно — почти канонический дизайн двери скандинавского стиля. Стеклянные вставки и другие дополнительные украшения допускаются, но с множеством оговорок. Поэтому лучше остановиться на глухом дверном полотне.

Фурнитура здесь нужна простая и сдержанная. Меньше украшений, больше функциональности. Стиль зародился в XX веке, и поэтому благосклонно относиться к новинкам и остроумным технологическим решениям.

Материалы

Концепция скандинавского дизайна во многом идеологическая. Подразумевается, что высокий уровень жизни принципиально достижим всеми слоями населения, и для этого не требуются элитные дорогостоящие материалы. В то же время стиль декларирует возврат к природе. Поэтому наилучшим материалом для дверей здесь считается дерево. Причём это необязательно должен быть массив, достаточно и недорогого шпона. Минималистичный дизайн вполне вписывается в эту концепцию, ведь за него не нужно переплачивать.

Цветовая гамма

Считается, что скандинавские двери — это белые двери. Однако это не совсем так. Действительно, главенствуют здесь светлые оттенки. Но замыкаться исключительно на белом цвете — это, как минимум, неразумно. Существует масса полутонов и приглушенных колеров, которые прекрасно впишутся в общую концепцию, и при этом не будут выглядеть тривиально.

Для межкомнатных дверей прекрасно подойдут такие цвета как:

  • Белёный дуб
  • Белый ясень;
  • Ясень слоновая кость;
  •  Скандинавский ясень.

Не забывайте и об альтернативных решениях. Тёмный цвет двери, контрастный к общему фону, может представить интерьер в совершенно другом виде. Для этого хорошо подходит тёмный венге, чёрный ясень или чёрный абрикос.

Подробнее о выборе межкомнатных дверей для скандинавского интерьера можно узнать уже сегодня. Для этого закажите обратный звонок и получите бесплатную консультацию нашего менеджера.


Назад к списку статей