Межкомнатные двери  от фабрики №1 в Санкт-Петербурге
ул. Народная, д.3
ТК "Штрих-код"
Схема проезда
Фабричная врезка фурнитуры.

Гарантированно высокое качества.
Минимум мусора при установке у Вас дома.

Подробнее
Дополнительный год гарантии В ПОДАРОК!

..

Скидка до 15%

Всегда выгодные условия.

Подробнее
Установка со скидкой 25%

+ гарантия 5 лет
+ бесплатный демонтаж

Подробнее
Минимальная предоплата

Ваша гарантия качества поставляемой продукци
Проверил - Заплатил

Подробнее
Программа проверенных цен!

Найдете дешевле
Мы снизим цену

Успей заказать до повышения цен!

По цене, руб.
-
Тон покрытия
Стиль
Найдено: 0 Показать

В каком покрытии лучше выбрать двери?

Понятие дверного покрытия включает в себя не только толщину, цвет и прозрачность финишного слоя, но и все материалы, формы и детали внешнего оформления полотна и коробки. Покрытие тесно увязано с конструкцией двери, а значит — и с технологией, и со стоимостью.

При выборе дверей для квартиры или дома учитывают самые разные критерии, включая их внешний вид, надежность, долговечность и соответствие моде сегодняшнего дня. В свою очередь, поиск стиля диктуется следующими требованиями:

  1. Нужно, чтобы внешний вид дверей соответствовал общему дизайну дома в части конструкции, цвета тонировки и типа функционирования.
  2. Цена блоков и их монтажа не должна превышать выделенный бюджет. Во избежание переплат всегда выгоднее приобретать межкомнатные двери от производителя.
  3. Изделия должны устраивать покупателя по надежности, долговечности, ремонтопригодности, обслуживанию, устойчивости в экстремальных ситуациях.

Владельцы квартир по-разному подходят к совершенствованию облика своего жилья. Поэтому большой ассортимент и разброс цен на дверные блоки способствует разноплановым вариантам выбора и позволяет каждому найти свое решение по созданию интерьера.

Особенности различных типов дверей

По общей конструкции межкомнатные двери бывают:

  • ламинированными;
  • с покрытием из экошпона;
  • шпонированными;
  • изготовленными из массива древесины.
  1. Ламинированные двери

    Их изготавливают из деревянной контурной рамы, на которую с двух сторон наклеивают листы МДФ. С наружной стороны эти листы ламинированы тонкой бумажной пленкой, имитирующей текстуру древесины. Она, в свою очередь, покрыта защитным составом с меламиновой или акриловой смолой, благодаря чему короткий контакт с водой полотну не страшен.

    Длительное нахождение ламинированной двери во влажной среде фатально: лист МДФ может разрушаться на краях либо отклеиваться от основы. Механическая прочность верхнего слоя ламината также невелика: когти животных и металлические предметы (игрушки детей) могут наносить неремонтируемые отметины. Кроме этого, такие двери не стоит устанавливать в ванные комнаты. Положительные качества ламинированных дверей таковы: они красивы, современны, разнообразны и недороги.

  2. Двери с покрытием из экошпона

    Экошпон — искусственный материал, изобретенный в Германии. Представляет собой технологическую смесь из натуральных древесных волокон и синтетических материалов, в основе которых безвредный для здоровья человека полипропилен.

    Экошпон очень похож на натуральный шпон с лаковым покрытием, при этом обладает свойствами многослойного пластика:

    • устойчив к влаге;
    • не отслаивается;
    • не растрескивается;
    • не поражается грибками;
    • не набухает при попадании воды;
    • приятен на ощупь;
    • не меняет цвет от солнечного воздействия;
    • обладает высокой износостойкостью.

    Эти особенности вместе с приемлемой ценой делают новый материал особо популярным в среде заказчиков.

  3. Шпонированные двери

    Верхний слой полотна — натуральный шпон ценных пород древесины (дуба, ясеня, бука), что делает такую дверь неотличимой от натуральной из массива даже для людей, неплохо разбирающихся в дверных конструкциях. Сегодня даже объёмные филенки окутываются натуральным шпоном, что увеличивает сходство полотна с более дорогим — из массива.

    Шпонированные двери очень красивы. Однако материал покрытия достаточно дорог, технологии набора рубашки, приклеивания ее в прессе, обработки лакокрасочными покрытиями трудоемки, поэтому двери с натуральным шпоном обходятся недешево.

    Двери с покрытием из естественного шпона предпочитают клиенты, тяготеющие к натуральным материалам, но не испытывающие желания тратиться на двери из массива.

  4. Двери из массива натуральной древесины

    При выборе дверей из массива, нужно в первую очередь разобраться, что такое массив. Массив в производстве межкомнатных дверей подразумевают под собой, изготовление дверного полотна, коробки и наличников из 100% натуральной древесины.

    Двери данного типа можно разделить на две группы:

    1. В первую группу, можно отнести двери из массива ценных пород древесины (дуб, ясень, бук, красное дерево). Двери, изготовленные из массива ценных пород, устойчивы к влаге, так как структура таких пород древесины очень плотная и не впитывает воду. За счет плотной структуры древесины, такие двери очень тяжело повредить (средний срок службы 50 лет), но если всё же вы повредите такую дверь, ее будит легко отреставрировать. Данные двери всегда будут смотреться богато и надежно. Из минусов можно подчеркнуть высокую стоимость таких дверей, по отношению к дверям, изготовленных из других материалов.
    2. Во вторую группу можно отнести двери из хвойных пород древесины (сосна, ель). Структура дверей из массива хвойных пород, мягкая и пористая. При перепадах влажности в помещении, например лето, зима (начало отопительного сезона), полотна подвержены рассыханию и усыханию. Что плохо сказывается на их эксплуатационные свойства. Из плюсов дверей такого типа, можно выделить низкую стоимость.

    Дверные блоки из массива можно тонировать, красить, покрывать матовыми или глянцевыми лаками, а также стеклить.

    Стоимость первосортной древесины без сучков и других пороков достаточно высока. Преимущества дверей из массива: длительный срок службы, исчисляемый десятками лет, возможность обновления лакокрасочного покрытия, высокая звукоизолирующая способность.

Вывод

Двери из массива ценных пород — самые дорогие, поскольку изготавливаются из натуральной древесины высшего качества. Двери из хвойных пород дешевле, так как имеют выше обозначенные особенности.

Особенности производства различных типов дверей

Изготовление дверей из массива требует наличия дорогостоящего станочного парка, наборов специальных фрез, участка (цеха) лакокрасочных покрытий. Производство других дверей оснащается более скромным оборудованием, что отражается на цене изделий — все остальные виды дешевле изготовленных из массива.

Наружные контуры полотен и дверные коробки собирают из дерева. Внутреннее заполнение ламинированных, шпонированных (натуральный шпон) и дверей с покрытием из экошпона изготавливают из МДФ или склеенных деревянных брусков. Такие полотна крепки, надежны в эксплуатации, устойчивы при актах вандализма и долговечны.

Заключение

Если вы не воспринимаете искусственные материалы, то ваш выбор — двери из массива дуба, ясеня и других ценных и экзотических пород. Если же вы не намерены тратить большие суммы на двери, то намного выгоднее купить межкомнатные двери от производителя, изготовленные в вариантах покрытий натуральным шпоном, экошпоном и ламинатом.

Особое внимание стоит обратить на недорогие межкомнатные двери от производителя с покрытием из экошпона. Сегодня это самые модные, недорогие и наиболее надежные в эксплуатации изделия. На них приходится основная доля продаж в сегменте недорогих дверных блоков.

P. S. Выбор дверей — вопрос, который требует хотя бы минимального понимания темы. Чтобы не сделать ошибок, нужно хорошо изучить существующие технологии, пользуясь объективной информацией независимых экспертов. В компании «Петербургские двери» можно выбрать любые дверные блоки и проконсультироваться по другим вопросам.


Назад к списку статей