По цене, руб.
-
Тон покрытия
Стиль
Найдено: 0 Показать

Развенчиваем 5 мифов о крашеных дверях

Крашенные межкомнатные двери — явление, широко распространённое в прошлом. Такие двери, одинакового грязно-белого цвета ставили почти во всех квартирах лет 30 назад. Те времена давно миновали, однако у некоторых людей при словосочетании «крашеная дверь», всё ещё возникает некое отторжение. Развеем мифы о крашеных дверях в этой статье.

Миф 1: Краска и эмаль — почти одно и то же

Краска, эмалевая краска, эмаль. У них действительно много общего. Эти вещества созданы с одной целью — защитить поверхность (в нашем случае поверхность двери) от воздействия внешней среды. Однако есть у них и различия.

Несмотря на то, что краски и лаки состоят из различных компонентов, в их состав обязательно входят смолы, либо другие плёнкообразующие вещества. Но в эмалевой краске этих веществ больше, чем в обычной краске. Следовательно, выше защитные свойства. Поэтому двери, покрытые эмалевой краской, более стойко выдерживают внешние воздействия.

Отметим, что на бытовом уровне понятия эмалевая краска и эмаль, считаются почти равнозначными, но и это не так. Процесс эмалирования связан с термической обработкой и последующим вплавлением вещества в обрабатываемую поверхность. А эмалевая краска наносится так же как и обычная.

Миф 2: Эмалевая краска распухает от воды и выгорает на солнце

Полиуретановые эмали, используемые для покрытия межкомнатных дверей, относятся к группе износостойких эмалевых красок. Поверхность, покрытая эмалевой краской, совершенно равнодушна к воздействию повышенной влажности. Поэтому межкомнатные двери, покрытые эмалью, подходят и для туалета и для ванных комнат.

Что касается выгорания на солнце, то такое действительно может произойти с дверью. Лет через 8-10 непрерывного нахождения под прямыми солнечными лучами на улице. Так что если речь идёт о межкомнатных дверях, то здесь беспокоится не о чем. Большую часть времени они всё же находятся в затенённом помещении.

Миф 3: Такие двери не подходят для большинства стилей интерьера

Общее правило здесь таково: поскольку эмалевая краска даёт много глянца, её нужно уравновешивать другими, более мягкими элементами интерьера. Тогда на выходе получиться гармоничная, целостная картина, без излишнего акцентирования на отдельных деталях.

Ещё многое зависит не столько от типа покрытия, сколько от цветовой палитры. Например, ярко-красная дверь, будет уместна для очень ограниченного набора интерьеров. А вот нейтральный белый оттенок хорошо впишется практически в любой стиль оформления. Это вполне могут быть хай-тек, минимализм, скандинавский стиль, модерн, ар-нуво и другие современные концепции.

Миф 4: Двери, покрытые эмалью, дорого стоят

Если сравнивать с бюджетными ламинированными моделями из гофрированного картона, то так и есть. Но стоит подобрать эмали равноценного конкурента, например шпон или массив, и оказывается, что всё не так плохо. А совсем даже наоборот — хорошо.

Двери, покрытые эмалью, относятся к средней ценовой категории, и в среднем в 1,5-2 раза дешевле аналогов из массива дерева. При этом служить они будут ничуть не меньше. Кстати, надоевший цвет можно сменить, например, в соответствии с новой концепцией интерьера.

Миф 5: Эмаль — это банально

Если вы верите этому, значит, вы просто никогда не видели современных моделей с эмалевым покрытием. Разнообразие расцветок и оттенков, оформление дверного полотна практически в любом стиле, украшения, стеклянные вставки, витражи, декор, рисунки — всё это о межкомнатных дверях, покрытых эмалью.

Чтобы узнать больше, набирайте наш номер 8 (812) 421-76-29 или оставьте заявку на обратный звонок. Отвечаем на вопросы и консультируем бесплатно.


Назад к списку статей