По цене, руб.
-
Тон покрытия
Стиль
Найдено: 0 Показать

Раздвижные межкомнатные двери: преимущества и недостатки

Раздвижные межкомнатные двери – популярная альтернатива обычным распашным моделям. Что же они собой представляют и каковы их преимущества?

Раздвижные межкомнатные модели имеют особый принцип работы: для отрывания и закрывания полотно двигается по направляющим. Последние могут быть спрятаны в стену или закрыты декоративными элементами.

Виды раздвижных межкомнатных дверей

В зависимости от типа раздвижного механизма различаются следующие типы дверей:

  • складные. Полотна таких моделей складываются при открывании гармошкой или по типу книжки;
  • купе. Самый популярный вариант раздвижных моделей – полотна открывают проем, двигаясь вдоль стены;
  • пеналы. При открытии полотно прячется в стену или специальный короб из гипсокартона. Такой вариант самый эстетичный, но отличается сложным и трудоемким процессом установки;
  • роторные. Данные модели имеют особый открывающийся механизм: полотно нужно потянуть на себя (или оттолкнуть от себя), как в обычных дверях, а потом сдвинуть в бок.

Каждый из типов раздвижных дверей может быть одно- или двустворчатым – это определяется шириной проема и площадью комнаты.

Для изготовления таких конструкций используются натуральное дерево, МДФ и ДВП, зеркала, стекло или сочетание этих материалов.

К преимуществам раздвижных дверей относятся:

  1. Экономия пространства. Для подобных конструкций не нужно пространство, чтобы открыть створки. Поэтому для небольших помещений (ванных и санузлов, гардеробных) это идеальное решение.
  2. Эффектный дизайн. Раздвижные двери представлены широким модельным рядом, возможно и изготовление на заказ. Поэтому они не только впишутся в интерьер, но и станут его центральным элементом.
  3. Простота эксплуатации. Сложным является только монтаж конструкций раздвижного типа, а использование их очень простое. Кроме того, такие изделия позволяют закрыть большие проемы, поэтому их используют для зонирования просторных помещений.

Минусами дверей этого типа являются низкая звукоизоляция, сложность монтажа (операция требует привлечения специалистов) и высокая стоимость по сравнению с распашными моделями.

Также по теме читайте:

Купить межкомнатные двери с доставкой в Петербурге.


Назад к списку статей