По цене, руб.
-
Тон покрытия
Стиль
Найдено: 0 Показать

Нестандартный дверной проём: нужно ли пилить дверь или лучше сломать стену?

Когда речь идёт о стандартах в области изготовления межкомнатных дверей, то здесь, помимо качества, имеется в виду стандарт размера и формы. Слишком широкие или, наоборот, узкие дверные проёмы, различные арки и перегородки — всё это может стать настоящей проблемой. В подобном случае вам наверняка понадобиться нестандартная межкомнатная дверь.

Измерение дверного проёма

Решая вопрос с нестандартной межкомнатной дверью, нужно начинать с измерений. При измерении дверного проёма учитывать мы будет три основных параметра: ширину, высоту и глубину. Ну и, конечно, не забывать известную поговорку по семь раз отмерь.

  • Ширину дверного проёма желательно измерить несколько раз в 2-3 местах. Это необходимо потому, что расстояния между поверхностями сверху и снизу проёма могут существенно отличаться. Если устанавливаться будет новая дверная коробка, то расстояние нужно мерить от стены до стены.
  • Высоту дверного проёма измеряют по откосам, и желательно уже после окончания всех работ с половым покрытием. Иначе расстояния от поверхности будущего пола до верней части проёма придётся угадывать.
  • Помните, что если глубина проёма составляет более 10 см, то ширину коробки придётся расширять. Для этого существуют так называемые доборы.

Теперь можно спокойно выбирать межкомнатную дверь нужных размеров, если, конечно, таковые вообще есть в природе. Но что делать, если нужной вам двери пока ещё не существует? Есть несколько вариантов.

Нестандартный дверной проём: что делать?

Итак, после всех измерений мы пришли к выводу, что перед нами пресловутый нестандартный дверной проём. Дальнейшая история может развиваться по следующим сценариям:

  • Мы будем пилить дверь. А точнее подгонять готовое дверное полотно под размеры проёма. Скажем сразу, что идея это не самая лучшая. Во-первых, нарушится изначальная целостность дверного полотна, что в дальнейшем неизбежно приведёт к растрескиванию или изменении геометрии полотна. Во-вторых, это сработает только в том случае, если полотно шире проёма.
  • Будем наращивать или срезать стену. Это даже более экстремальный способ. Задача это довольно трудоёмкая, и к тому же, зачастую затратная. Особенно если речь идёт о срезании части стены в доме старой советской постройки. В те времена не жалели ни кирпичей, ни бетона. В общем, лучше не экспериментировать, ведь есть способ получше.

Заказать нестандартную межкомнатную дверь у производителя

Тем более что это можно сделать по вполне приемлемой цене, и в разумные сроки. Достаточно определиться с дизайном и вызвать замерщика. Компания «Петербургские двери» изготавливает на заказ двери любых размеров, форм и расцветок. Если вам по душе какая-то из дверей, представленных в нашем каталоге, то, по вашему желанию, мы может изготовить эту же дверь, но других размеров. Если же вам нужен полностью оригинальный проект, например, если речь идёт о двери в арку, то мы возьмёмся за такой заказ с ещё большим удовольствием. Ведь здесь уже начинается территория творчества, а это всегда интересно.

Цена на нестандартные межкомнатные двери

Действительно, нестандарт стоит дороже, но ведь здесь всё обусловлено объективными причинами. Штучное производство требует определённых расходов, но в любом случае цена на такую дверь не превысить стоимость работы и материала. К тому же, нашим клиентам мы предоставляем беспроцентную рассрочку на дверь, стоимостью более 15.000 рублей. Оставляйте заявку и мы начнём работать над вашей новой дверью уже сегодня!


Назад к списку статей