По цене, руб.
-
Цвет
Скрыть Посмотреть все
Тон покрытия
Стиль
Найдено: 0 Показать

Необычные межкомнатные двери: кому и зачем они нужны?

В первую очередь, они нужны вам — владельцу дома. Конечно, если речь идёт о создании нестандартного интерьера, который отразит индивидуальность хозяина. Вопреки распространённому мнению, необычность и оригинальность в интерьерах достигается не только нагромождением разнообразных, часто несвязанных элементов дизайна и аксессуаров. Настоящему профессионалу достаточно одной-двух деталей, чтобы сказать всё, что требуется.

Роль межкомнатной двери в создании интерьера

Межкомнатная дверь — тот элемент, в котором строгая функциональность сочетается с богатой эстетикой. Конечно, с помощью одной только двери сбалансированный интерьер не создать. Однако не стоит относиться к ней как к чему-то утилитарному. Нестандартная дверь может изменить даже сформированную концепцию и тем самым полностью преобразить помещение.

Давайте разберём несколько популярных вариантов использования необычных дверей для создания стильного и оригинального интерьера.

«Правильные» филёнчатые двери

Внешняя простота и непритязательность таких дверей обманчива. Найти «правильную» филёнку не так-то просто. Именитые итальянские производители, разумеется, не разочаруют. Но и стоить такое изделие будет соответственно. Чтобы сэкономить и при этом не потерять в качестве, заказывайте филёнчатые двери у производителя. Особенно если речь идёт о изделиях с нестандартной высотой.

Нестандартная высота? Это ещё зачем?

Например, зрительно приподнять потолок. Безотказный приём, испытанный в сотнях миллионах интерьерах. Кроме того, нестандартная высота влияет на общее восприятие, в результате дверь бывает вообще не похожа не дверь. Только добавьте здесь контраста, например, другой цвет для пола. Тогда закрытая дверь перестанет восприниматься в традиционном смысле, и будет похожа на своеобразную отделку стен.

Двери-невидимки

Когда дверь находится на самом видном месте, у вас есть два варианта как с ними поступить:

  • Выбрать самую красивую (и дорогую) модель, превратив дверь в произведение искусства и центральный элемент интерьера;
  • Спрятать её с глаза долой, замаскировав истинное назначение изделия.

Второй вариант встречается редко, но при правильном исполнении производит эффектное впечатление. Использовать его можно в том случае, когда, например, в прихожей, где мы планируем установить двери, их слишком много.

Чтобы спасти прихожую и избавиться от эффекта проходной зоны, превратим двери в невидимки. Причём такое решение никак не повлияет на выбор отделки, ведь на качественное дверное полотно можно наклеить даже плитку, не говоря уже об обоях или покраске.

Важно! Обратите внимание на подбор фурнитуры. Ручка у двери-невидимки должна быть такой же незаметной.

Яркие и контрастные двери

Если вариант дверей-невидимок кажется вам слишком рискованным, рассмотрим противоположный случай — яркие и контрастные дверные полотна. Конечно, такое решение больше подходит для современных интерьеров и людей, не боящихся экспериментов.

Однако классические белые двери также могут играть роль контрастного пятна на фоне стен, оформленных в других оттенках. При этом особых расходов не потребуется, ведь изделия в оттенках белого присутствуют в любых дверных каталогах.

Необычные механизмы открывания

Здесь ориентируйтесь не на оригинальность механизма, а на размеры помещения и задачи, которые должна решать дверь. Если она выполняет функцию простого разделения пространства, то традиционных петель будет достаточно.

Тем же, кто ищет для своего дома чего-то нового, стоит, по меньшей мере, познакомиться с самыми распространёнными вариантами современных механизмов открывания.

  • Раздвижные двери. Хороший вариант для экономии пространства, подходит для помещений с небольшой площадью. Минус механизма в сравнительно быстром изнашивании роликов, которые необходимо периодически менять.
  • Складные двери. Также походят для малогабаритных помещений, но в использовании они не так удобны, как раздвижные, хотя и долговечнее.
  • Рото-двери. Оригинальный способ открывания, пока ещё встречающийся в основном в авторских интерьерах. Подробнее читайте здесь.

Разумеется, это далеко не все «необычности», которые встречаются на дверном рынке. Здесь мы поговорили лишь о распространённых вариантах. Если у вас остались вопросы или вы ищите что-то уникальное, заказывайте обратный звонок. Бесплатно проконсультируем и поможем найти то, что вам надо.


Назад к списку статей