По цене, руб.
-
Цвет
Скрыть Посмотреть все
Тон покрытия
Стиль
Найдено: 0 Показать

Межкомнатные двери в стиле минимализм: необходимая достаточность

Кое-кто считает, что минимализм — ответ человечества на всеобщее усложнение. С каждым днём объём информации, известной людям, увеличивается, и увеличивается в геометрической прогрессии. Возникла необходимость отсечь лишнее. Это призван сделать минимализм — новая идеология, подходящая не только для живописи или музыки.

Минимализм в дизайне интерьера

Жить в приятной и понятной среде — естественное желание человека. Поэтому сегодня минимализм находит так много адептов. Для многих людей это становиться даже своего рода образом жизни.

Однако нас интересует более узкая область, а именно — место межкомнатной двери в минималистическом интерьере. Чтобы это определить, сначала вспомним характерные черты стиля.

  • Много пространства, света и воздуха;
  • Минимальный набор строго функциональной мебели;
  • Ограниченная цветовая палитра, основанная на полутонах;
  • Никакого декора, орнамента или узоров;
  • Простые формы и чёткие линии.

Межкомнатные двери в стиле минимализм

Говоря о межкомнатных дверях в стиле минимализм, многие всё ещё представляют себе глухую, безжизненную доску, окрашенную в белый больничный цвет. Ничего более унылого и далёкого от минимализма и представить нельзя.

Девиз стиля: Ничего лишнего! Но не стоит и впадать в крайности. Чтобы вместо создания стильного минимилистического интерьера не превратить дом в высокотехнологичную келью, соблюдайте меру. Рассмотрим эту теорию на примере межкомнатной двери.

Сразу отметим, что задача перед нами стоит хотя и непростая, но интересная. Нужно, балансируя на грани между необходимым и достаточным, не скатиться в скучный примитивизм. В этом нам поможет знание нескольких базовых принципов.

Выбираем материал

Материал лучше взять простой, не обязательно естественный. Минимализм благожелательно принимает дерево, камень и даже голый кирпич, но и не отказывается от достижений высоких технологий. Стеклянные и металлические элементы вполне уместны. Это касается и стеклянных вставок в дверное полотно, и функциональной фурнитуры. Кстати, для таких дверей идеально подходят металлически ручки итальянской фирмы Morelli. Только выбирайте дизайн попроще.

Определяемся с цветом

Запомните: белый — не значит скучный! Широкое и смелое использование оттенков этого многогранного цвета — ключевая особенность стиля. Тем более что здесь возможно применение любого колера, созданного слиянием белого и чёрного. Оттенки серого существуют. Используйте их.

Приглядываемся к форме

Действительно, здесь проще всего остановиться на простом дверном полотне вообще без дизайна. Выглядит скучновато, но в стиль впишется идеально. Другое дело, что в нашем каталоге есть много уже готовых моделей с минимальным дизайном. Несколько прямых линий, простая стеклянная вставка и на этом всё. Хороший выбор, а цена будет невысока.

Подбираем конструкцию

Здесь начинается самое интересное. Минимализм обожает новомодные штучки, хотя и тщательно скрывает их за ровными поверхностями. Поэтому для межкомнатной двери выбирайте любую конструкцию. Двери раздвижные, распашные, складные, пеналы, простые перегородки — ограничений здесь почти никаких. Разумеется, если вы не планируете усложнять ради усложнения.

Что касается механизма открывания, то любителям стильных изобретений придётся по вкусу недавняя разработка неугомонных итальянских инженеров. Система INVISIBLE разрушает привычные представления о процессе открывания двери. При этом выглядит всё это предельно естественно. Рекомендуем.


Назад к списку статей