По цене, руб.
-
Цвет
Скрыть Посмотреть все
Тон покрытия
Стиль
Найдено: 0 Показать

Межкомнатные двери в стиле бионика

Бионика зародилась как направление в фундаментальной науке, а уже потом распространилась на другие сферы человеческой деятельности, такие как архитектура и дизайн интерьеров. Базовая идея стиля проста — разработка нового с опорой на что-то, уже созданное самой природой. В дизайне интерьеров бионика ещё только набирает популярность, но специалисты называют её безусловным трендом текущего века.

Бионика в интерьере: базовые черты стиля

Поскольку основная идея состоит в подражании живой природе, интерьер здесь пластичен. Создающие его элементы могут плавно перетекать друг друга, изменяясь довольно причудливым образом. Однако не следует забывать, что гармоничность — краеугольный камень стиля, ведь в природе всё сбалансировано.

Если говорить о конкретных характеристиках этого направления в дизайне интерьеров, то они просты и естественны:

  • Больше пространства и воздуха;
  • Освещение яркое, но не слепящее;
  • Понятные формы, плавные линии;
  • Естественные материалы и фактура;
  • Натуральные цвета и оттенки.

По самой своей сути это направление тесно связано с жизнью, поэтому просто не может оставаться чем-то навсегда определённым и закостенелым. Строго говоря, этот стиль в чистом виде ещё довольно редок в дизайне. Но зато бионика с лёгкостью меняется, подстраиваясь под любой современный интерьер и преображая его на свой лад.

Изначально стиль противопоставляли хай-теку, но со временем выяснилось, что они отнюдь не антагонисты. Напротив, бионика обогатит холодный интерьер, привнеся в него черты живой природы. Причём на это способен любой добавленный элемент обстановки, например, межкомнатная дверь.

Межкомнатные двери в стиле бионика

Базовый принцип здесь — естественность. Дверь, подходящая для интерьера в стиле бионика, должна вписываться в него гармонично. Поэтому выбирая модель двери, ориентируйтесь на ключевые характеристики направления: натуральность и простоту.

Если говорить о материале, то это, конечно, дерево. Живое и тёплое. Естественная фактура здесь в цене. Если планировали немного сэкономить, подумайте о моделях, отделанных натуральным шпоном. Внешне они мало чем отличаются от дверей из массива дерева.

Цветовая гамма

Поскольку мы говорим о естественной фактуре, то вопрос цвета определяется выбранным сортом древесины и особенностями лакового покрытия. Но не стоит выбирать слишком тёмные оттенки, лучше предпочесть нечто открытое и нейтральное. Хорошо будут смотреться в интерьере с элементами бионики модели цвета «белый тис» или «сливочная карамель».

Если в исходном интерьере уже выделен доминирующий цвет, дверь желательно приобретать исходя из его оттенков, либо, наоборот, играя на контрасте. Правда, в этом случае нужно посоветоваться с дизайнером, который убережёт вас от возможных ошибок.

Декорирование и фурнитура

Продолжаем придерживаться генеральной линии. Плавные линии, несложные формы, природная гармоничность. Хорошо впишется в общую концепцию концептуальная фурнитура итальянской фирмы Morelli.

Если есть желание разнообразить дверное полотно, рекомендуем подумать о стеклянной вставке, украшенной алмазной гравировкой. Уместны будут рисунки цветов или несложные узоры, навеянные переплетением стеблей растений.

Купить межкомнатные двери в стиле бионика

Специалисты по дизайну пророчат бионике большое будущее. Так это или нет — покажет время. Если же вы заинтересовались этим новым веянием и хотели бы добавить элементы бионики в свой интерьер, обращайтесь в компанию «Петербургские двери». Для этого оставьте заявку на обратный звонок. Консультируем и рассказываем о стилях оформления дверей бесплатно.


Назад к списку статей