По цене, руб.
-
Цвет
Скрыть Посмотреть все
Тон покрытия
Стиль
Найдено: 0 Показать

Межкомнатные двери с зеркалом: эстетика и практичность

Любой интерьер, даже оформленный в строгой классической традиции, всегда оставляет хоть немного места для экспериментов. Причём речь здесь идёт не только о рискованной цветовой гамме или необычной мебели. Изменить внешний вид комнаты и придать интерьеру другой смысл могут достаточно простые аксессуары, например, зеркала. Размещать их можно практически повсюду, но здесь мы подробно разберём лишь один вариант расположения — на межкомнатной двери.

Межкомнатная дверь с зеркалом: плюсы и минусы

Зеркала в интерьере — решение проверенное временем, но при этом не исчерпавшее своего потенциала. Например, межкомнатная дверь с зеркалом — конструкция весьма интересная. Рассмотрим её с разных точек зрения и начнём с положительных черт. Дверь с зеркальной вставкой это:

  • Визуальное расширение пространства;
  • Увеличение освещённости комнаты;
  • Практичное решение для небольших помещений.

На последнем пункте остановимся подробнее. В маленькой квартире остро стоит вопрос использования свободного места. По идее функционально задействован должен быть каждый метр. Зеркало на межкомнатной двери в полной мере вписывается в эту концепцию. Ведь это не только красиво, но и практично, особенно если в доме есть женщина, которой необходимо окинуть себя взглядом в полный рост.

Теперь о минусах конструкции. В первую очередь это, конечно, стоимость. Зеркало, занимающее большую часть дверного полотна, увеличит цену готового изделия. Однако всё объективно, ведь здесь нужен дополнительный материал.

Кстати, о материале, из которого изготавливают зеркальные вставки, стоит рассказать немного подробнее.

Зеркала AGS: качество и безопасность

Поскольку межкомнатная дверь относится к тем элементам интерьера, которые активно используют, естественным образом возникает вопрос о безопасности. Насколько прочен этот материал? Давайте разбираться.

Компания «Петербургские двери» с особым вниманием подходит к выбору поставщиков, и не случайно уже давно сотрудничает с корпорацией AGS Glass Europe. Это бельгийское предприятие справедливо считается одним из ведущих мировых производителей стекла. Например, непрозрачные зеркала AGS отличаются следующими характеристиками:

  • Не содержат меди, изготавливаются без формальдегида;
  • Содержание свинца в них менее 0,1 %;
  • Mirox 3G — третье поколение зеркал, их крайне сложно разбить;
  • Они мало восприимчивы к агрессивным моющим веществам.

Для каких интерьеров подойдёт зеркальная дверь?

Здесь многое зависит не столько от стиля оформления, сколько от концепции помещения. Зеркальная дверь — это яркая, привлекающая к себе внимание деталь. Поэтому здесь важно соблюсти баланс в других элементах. Спокойные оттенки, продуманное освещение, отсутствие лишних деталей в области расположения зеркала — все эти нюансы нужно учесть.

Что касается собственно стиля, то сама по себе зеркальная вставка на полотне — явление универсальное, ведь окружающее пространство здесь будет играть роль своеобразной рамки. Возможно, лишь грубоватый лофт не оценит такое решение, но у этого стиля вообще сложные отношения с дверьми. Остальные направления в дизайне интерьера благосклонно относятся к зеркалам.

Купить межкомнатную дверь с зеркалом

Если вы планируете купить межкомнатную дверь, то необязательно замыкаться на полноразмерном варианте, занимающем большую часть дверного полотна. Даже небольшие зеркальные вставки облагораживают внешний вид почти любой модели и придают ей оригинальности. Чтобы узнать больше оставьте заявку на обратный звонок или наберите наш номер в Санкт-Петербурге 8 (812) 421-85-62. Консультация специалиста бесплатна.


Назад к списку статей