По цене, руб.
-
Цвет
Скрыть Посмотреть все
Тон покрытия
Стиль
Найдено: 0 Показать

Алюминиевая кромка в межкомнатных дверях

Межкомнатные двери — одни из самых часто используемых предметов обихода. В большой семье дверь на кухню или в ванную комнату открывается и закрывается десятки раз в день. Разумеется, такая активная эксплуатация приводит к тому, что со времен дверь теряет первоначальный внешний вид. Как этого избежать — расскажем в этой статье.

Двери с алюминиевой кромкой

Вышаркивание дверей — проблема не новая и давно известная. Причём вышаркиваются любые двери, от самых дешёвых вариантов из МФД до элитных моделей из массива. Отличается только скорость процесса.

При этом самые сильные механические воздействия приходятся как раз на кромку или торец дверного полотна. Его постоянно задевают руками или одеждой, случайно царапают, внося в дом что-нибудь крупногабаритное, словом, именно с торцом чаще всего происходит что-нибудь неприятное. Поэтому он нуждается в дополнительной защите.

Об алюминиевой кромке

Почему именно алюминиевая, а не скажем, стальная? Дело в том, что алюминий — метал недорогой, распространённый, легко поддающийся обработке, и при этом достаточно прочный. Не зря раньше из него делали самолёты. Ещё алюминий не подвержен коррозии, поэтому о ржавчине можно не беспокоиться, что тоже немаловажно.

Для придания эстетичного внешнего вида готовому изделию металл подвергается анодированию — процессу укрепления внешней оксидной плёнки на поверхности алюминия. Это делается для того, чтобы сгладить поверхность кромки, придав ей однородность и приятную шероховатость.

Преимущества дверей с алюминиевой кромкой

Главный плюс таких изделий — долговечность. Они справедливо считаются практически «неубиваемыми». Срок службы обычного дверного полотна, например, из шпона или экошпона, с помощью металлической кромки продлевается как минимум на 5 лет. Как не крути, но это солидный срок.

Но кроме практической стороны есть ещё и эстетическая. Двери с алюминиевой кромкой, дополнительно украшенные молдингами, выглядят стильно, оригинально и современно. Эти холодные металлические элементы прекрасно сочетаются с тёплыми натуральными цветами дверного полотна, создавая гармоничную, сбалансированную конструкцию.

Для каких помещений подходят двери с алюминиевой кромкой?

Чаще всего если говорят о «неубиваемых» дверях, имеют в виду нежилые помещения с высокой проходимостью: торговые или офисные центры, магазины и так далее. Действительно, здесь необходимо выбирать максимально приспособленные к активной эксплуатации модели.

Однако не стоит думать, что эти двери подходят только для нежилых помещений. Это не так. Нет никаких препятствий к тому, чтобы купить эти изделия для своего дома или квартиры. Напротив, один раз вложившись в их приобретение, вы в течение ближайших 10-15 лет уже точно не будете задумываться о том, что нужно менять потерявшие первоначальный вид двери.

Так что в долгосрочной перспективе двери с алюминиевой кромкой — это не только красиво и оригинально, но и выгодно.

Стили оформления интерьера

Использование в интерьере металлов — по большей части прерогатива современных стилей оформления. Например, прекрасно воспримут межкомнатную дверь с алюминиевой кромкой и молдингами холодный хай-тек или строгий минимализм. Эклектичный интерьер в стиле ар-деко тоже вполне благосклонен к такому оформлению дверей. Подойдут они и для модерна или постмодерна. Избегать следует лишь строгой классики или традиционных этнических стилей, требовательных к аутентичности материалов.

Если вы сомневаетесь, подойдёт ли к вашему интерьеру межкомнатная дверь с алюминиевой кромкой, наберите наш номер 8 (812) 421-76-52 или оставьте заявку на обратный звонок. Наш менеджер проконсультирует вас в удобное время.


Назад к списку статей