Межкомнатные двери  от фабрики №1 в Санкт-Петербурге
ул. Народная, д.3
ТК "Штрих-код"
Схема проезда
Фабричная врезка фурнитуры.

Гарантированно высокое качества.
Минимум мусора при установке у Вас дома.

Подробнее
Дополнительный год гарантии В ПОДАРОК!

..

Скидка до 15%

Всегда выгодные условия.

Подробнее
Установка со скидкой 25%

+ гарантия 5 лет
+ бесплатный демонтаж

Подробнее
Минимальная предоплата

Ваша гарантия качества поставляемой продукци
Проверил - Заплатил

Подробнее
Программа проверенных цен!

Найдете дешевле
Мы снизим цену

Успей заказать до повышения цен!

По цене, руб.
-
Тон покрытия
Стиль
Найдено: 0 Показать

Межкомнатные двери для экоинтерьера

Экоинтерьер — новое направление в дизайне интерьеров, зародившееся в конце XX века. Стремительный темп жизни больших городов породил у людей стремление вновь прикоснуться к природе. Хотя бы изредка. Однако не у всех из нас после тяжёлого трудового дня есть возможность выехать хотя бы в пригородный лес. Что же делать? Ответ дали изобретательные дизайнеры, создавшие экостиль.

Действительно, зачем ехать куда-то за город, если ощутить соприкосновение с природой можно и у себя дома? Конечно, полноценного общения это не заменит, но даже небольшие элементы экостиля в интерьере уже помогают поднять упавшее настроение и вдохнуть в человека новые силы. Ведь не зря так популярны комнатные растения.

Характерные черты стиля

Сразу отметим, что экостиль — явление уникальное. С одной стороны — это новое, вполне самостоятельное направление. С другой стороны, элементами экоинтерьера можно легко разбавляется любой современный дизайн. Например, тот же хай-тек, минимализм или авангард благожелательно относятся к такому смешению.

А вот соединить элементы экостиля и черты какого-нибудь классического интерьера, модерна или барокко, уже не получится. Помещение, оформленное таким образом, будет выглядеть нелепо.

Что касается конкретных признаков экостиля, то во главе угла здесь ставят естественность. Кроме того, нужно соблюдать ещё ряд правил.

  • Больше пространства и света;
  • Простые линии и понятные формы;
  • Натуральные материалы, естественная фактура;
  • Сдержанные цвета и природные оттенки.

Какие межкомнатные двери подойдут для экостиля?

Несомненный плюс этого направления в дизайне в том, что создать сбалансированный интерьер в экостиле под силу любому человеку, имеющему хотя бы общее представление о своём будущем доме. Достаточно придерживаться нескольких несложных рекомендаций, больше доверять интуиции и у вас всё получится.

Если же говорить о межкомнатных дверях, подходящих для экостиля, то они должны вписывать в интерьер естественным образом. Поэтому в первую очередь выберем материал.

Какой материал выбрать для двери в экостиле?

Ответ заложен уже в самой идее этого направления. Конечно же, здесь подойдёт только натуральное дерево. Надёжный, проверенный, живой материал. Дверь из массива дерева — это не только элемент стиля, но и продуманное вложение в будущее, ведь прослужит она не меньше 15-20 лет.

Если есть желание немного сэкономить, то рассмотрите модели из шпона. Качественная шпонированная дверь внешне почти не отличается от массива. Хороший выбор и разумная цена.

Какого цвета должна быть экодверь?

Предпочтение отдают натуральной фактуре. Достаточно покрыть дерево прозрачным лаком, который подчеркнёт красоту натурального материала. Однако если в интерьере есть цветовая доминанта, то дверное полотно можно покрасить в соответствующий оттенок.

Есть и более простой вариант: выбрать из уже готовых моделей. Цветовая гамма современных межкомнатных дверей чрезвычайно широка. Например, для светлого экоинтерьера хорошо подойдут двери цвета «белёный дуб» или «сливочная карамель».

Как оформить дверь для экоинтерьера?

Вот это как раз проще всего. Здесь не нужны вычурные украшения и тяжёлая фурнитура. Хватит простых прямых линий. Иногда допускается неброский, фоновый рисунок с растительными мотивами.

Если вас не устраивает такой минимализм, то не спешите расстраиваться. Дверь можно украсить стеклянной вставкой, например, с гравировкой в виде цветов. Свет, проникающий в комнату через такое стекло, придаст помещению немного таинственности, напоминающей о тенистой прохладе лесов.

Таковы общие правила. Придерживайтесь их, и вы создадите у себя дома гармоничный интерьер, в котором удобно жить и приятно отдыхать после работы.


Назад к списку статей