Межкомнатные двери  от фабрики №1 в Санкт-Петербурге
ул. Народная, д.3
ТК "Штрих-код"
Схема проезда
Фабричная врезка фурнитуры.

Гарантированно высокое качества.
Минимум мусора при установке у Вас дома.

Подробнее
Дополнительный год гарантии В ПОДАРОК!

..

Скидка до 15%

Всегда выгодные условия.

Подробнее
Установка со скидкой 25%

+ гарантия 5 лет
+ бесплатный демонтаж

Подробнее
Минимальная предоплата

Ваша гарантия качества поставляемой продукци
Проверил - Заплатил

Подробнее
Программа проверенных цен!

Найдете дешевле
Мы снизим цену

Успей заказать до повышения цен!

По цене, руб.
-
Тон покрытия
Стиль
Найдено: 0 Показать

Межкомнатные двери для домашних животных

Для многих людей их домашние питомцы — это практически члены семьи. И как у всех членов семьи, у животных тоже есть свои потребности и привычки. Например, многие кошки и собаки просто терпеть не могут закрытых дверей, поэтому большинству хозяев домашних животных до боли знакомы звуки царапания и скрежета когтей по дверному полотну.

Ещё одна распространенная ситуация связана с лотком для кошки, к которому животному нужен постоянный доступ. А между тем, нередко, уезжая из дома, мы забываем оставлять дверь в туалет открытой. В результате потом приходится убирать неприятные сюрпризы. Разумеется, можно подпирать дверь различными предметами, или просто её никогда не закрывать, но есть и более простое решение.

Дверцы для домашних животных

Эти устройства стали популярны на Западе ещё полвека назад, но до нас мода на дверцы для домашних животных добралась совсем недавно. Хотя здесь дело даже не в моде, просто такие дверцы действительно очень удобны и функциональны. Существует несколько основных разновидностей дверей для животных:

Арка или лаз

Самый простой вариант решения проблемы. Аккуратно вырезанное, небольшое отверстие в межкомнатной двери. Иногда на внутренний периметр лаза устанавливают обивку из ворса, чтобы в комнату не попадала лишняя шерсть. Сейчас лазы для животных можно легко купить почти в любом зоомагазине, а потом установить самостоятельно. Из несомненных плюсов таких лазов можно отметить их дешевизну. А вот минусов будет уже больше. Здесь и отсутствие шумоизоляции, и посторонние запахи, и сквозняки.

Заслонка

Это самое распространенное решение, пока ещё известное большинству жителей нашей страны в основном по фильмам. Дверь-заслонка представляет собой отверстие, закрытое специальной дверцей которую может открыть животное. Чтобы такая дверца не стучала, делают ёё из специального пластика или резины. Стоимость такой конструкции невысока, а свои функции она выполняет на отлично. Правда для того, чтобы животное научилось её открывать, потребуется немного времени и усилий со стороны хозяина. Так что можно, сказать, что перед нами почти золотая середина. Обычно такие дверцы устанавливают на дверь в туалет, чтобы обеспечить кошке постоянный доступ к лотку.

Кроме того, дверь-заслонку можно дооборудовать специальной магнитной защёлкой, которая будет плотнее прижимать дверцу к дверному полотну. Это решает вопросы шума и посторонних запахов.

Электронные двери

Открываются такие дверцы автоматически, получая информацию с датчика, установленного в ошейник животного. Кстати, датчик выполняет и функцию контроля, позволяя хозяину узнать, где находится его питомец.

Разумеется, ставить такого рода устройства во все межкомнатные двери нет особой необходимости. Поэтому чаще всего их устанавливают только на входную дверь в собственных домах, чтобы обеспечить питомцу беспрепятственный доступ на участок, и одновременно предотвращая проникновение в дом бродячих животных.

Кроме того, у подобных устройств ещё масса плюсов:

  • Отличная шумоизоляция;
  • Никаких посторонних запахов;
  • Нет нужды обучать животное пользоваться дверцей;
  • Независимое питание от батареек;
  • Контроль питомца.

Минус же здесь только один — цена. Поэтому для межкомнатных дверей разумнее всего использовать проверенную дверь-заслонку. Эффективно и недорого.

Установка дверцы для домашних животных

Здесь не обойтись без специальных инструментов и навыков, особенно если речь идёт об уже готовой двери. Поэтому обычно установку дверцы для домашних животных поручают профессионалам. Тем более, что стоит такая услуга сравнительно недорого. Особенно если сравнивать с ценой новой двери, которую придётся покупать в случае неудачно проведённого своими силами монтажа. Но лучше всего всё же предусмотреть дверцу для животного ещё на стадии заказа самой межкомнатной двери, тогда всё будет сделано уже самим производителем.


Назад к списку статей