Межкомнатные двери  от фабрики №1 в Санкт-Петербурге
ул. Народная, д.3
ТК "Штрих-код"
Схема проезда
Фабричная врезка фурнитуры.

Гарантированно высокое качества.
Минимум мусора при установке у Вас дома.

Подробнее
Дополнительный год гарантии В ПОДАРОК!

..

Скидка до 15%

Всегда выгодные условия.

Подробнее
Установка со скидкой 25%

+ гарантия 5 лет
+ бесплатный демонтаж

Подробнее
Минимальная предоплата

Ваша гарантия качества поставляемой продукци
Проверил - Заплатил

Подробнее
Программа проверенных цен!

Найдете дешевле
Мы снизим цену

Успей заказать до повышения цен!

По цене, руб.
-
Тон покрытия
Стиль
Найдено: 0 Показать

Какую лучше выбрать дверь для гостиной, спальни или детской комнаты

Любой выбор должен быть обоснован. А правильный выбор должен быть основан сразу на нескольких критериях. Поэтому, чтобы правильно выбрать двери для детской, гостиной или спальни, нам нужно разобрать как минимум три характеристики любой двери: материал, конструкция, дизайн. Рассмотрим их по порядку.

Межкомнатные двери: знакомимся с материалом

В нынешнем обилии материалов не сразу разбёрётся и специалист. Массив дерева, МДФ, шпон, экошпон, оргалит – этот перечень далеко не полон. Как же здесь разобраться? Дело в том, что за долгие годы работы мы имели дело уже практически со всеми возможными материалами, и, конечно, давно составили свой собственный список рекомендаций, которым хотим поделиться с вами. Итак, ТОП-3 материалов от компании «Петербургские двери».

  • Шнон. Это полноценный деревянный каркас, покрытый декоративным слоем натурального дерева ценных пород. Смотрится такая дверь презентабельно, служит долго, устанавливается без особых проблем. Хороший вариант для тех, кто ценит красоту, но не готов за неё переплачивать.
  • Экошпон. Изготавливается экошпон из древесных волокон, но по своим свойствам сравним с пластиком. Внешнее покрытие экошпона имитирует дерево, но при этом имеет однородную структуру и равномерную окраску по всему полотну. Отличный выбор, если, конечно, вы не ищете большего.
  • Массив дерева. Двери для тех, кто привык получать самое лучшее. Золотая медаль в нашей тройке лидеров. Они созданы с тем расчётом, чтобы производить впечатление. Если же речь идёт о дверях из массива дуба, то здесь комментарии просто излишни. В том случае, если вам нужна дверь всерьёз и надолго, то мы рекомендуем остановить свой выбор на дверях из массива.

Выбор конструкции

Итак, с материалом разобрались, теперь поговорим о конструктивных особенностях. Здесь важно учитывать размеры помещения.

В небольших квартирах или в узких местах для традиционной распашной двери может элементарно не хватить места. Поэтому мы рекомендуем заранее пригласить замерщика, который, как профессионал, всегда найдёт альтернативный вариант. Например, вместо традиционной распашной двери в маленькую гостиную устанавливают вращающуюся рото-дверь. Такое решение выглядит свежо и оригинально, и к тому же экономит жизненное пространство.

Ещё одним хорошим вариантом для небольших квартир мы считаем двери с раздвижной системой. Но здесь тоже нужно смотреть по месту, ведь дверные проёмы лучше продумать заранее, и желательно сделать это параллельно с выравниванием стен и пола. Замерщик расскажет, как правильно подготовить проёмы.

Стиль и дизайн межкомнатной двери

Это тема для отдельной статьи. Однако есть несколько несложных правил, соблюдая которые, вы не ошибётесь с выбором двери для гостиной, спальни и детской. Распространено мнение, что межкомнатные двери должны быть одинаковы для всей квартиры. Это утверждение не лишено смысла, но и не является аксиомой. В остальном же придерживайтесь традиционных советов дизайнеров.

  • Слишком тёмные двери смотрятся тяжело. Они требуют пространства.
  • Со светлыми цветами всё ровно наоборот: они добавляют воздуха, делают помещение больше.
  • Нежелательно, чтобы двери тон в тон сливались с полом или мебелью. Здесь лучше подобрать материал на пару тонов темнее или светлее.
  • Стеклянные вставки сделают дверь чуть легче, но нужно соблюдать меру.
  • Стекло выбирают как матовое, так и прозрачное. Это зависит от назначения комнаты.

Помимо общих рекомендаций, применимых при выборе двери в любую комнату, можно добавить и несколько более конкретных советов.

  • Если вы цените ночную тишину, то для спальни лучше подобрать традиционную распашную дверь без стекла, или выбрать полотно с совсем небольшой стеклянной вставкой.
  • При выборе двери в гостиную у вас будет больше свободы. Здесь допустимы эксперименты, как со стилем, так и с конструкцией. Главное – не перестараться.
  • Дверь в детскую – это вопрос особый. И дело даже не в том, что дети заслуживают самого лучшего. Подбирая модель для детской, в первую очередь нужно помнить о безопасности. Дети любят играть со всем, что попадается им на пути, в том числе и с дверями. Поэтому стеклом здесь лучше не увлекаться, либо сделать выбор в пользу специального небьющегося стекла.

Стоит отметить, что в нашем каталоге есть двери всевозможных конструкций, форм и расцветок, которые подойдут для любой комнаты в доме.


Назад к списку статей