Межкомнатные двери  от фабрики №1 в Санкт-Петербурге
ул. Народная, д.3
ТК "Штрих-код"
Схема проезда
Фабричная врезка фурнитуры.

Гарантированно высокое качества.
Минимум мусора при установке у Вас дома.

Подробнее
Дополнительный год гарантии В ПОДАРОК!

..

Скидка до 15%

Всегда выгодные условия.

Подробнее
Установка со скидкой 25%

+ гарантия 5 лет
+ бесплатный демонтаж

Подробнее
Минимальная предоплата

Ваша гарантия качества поставляемой продукци
Проверил - Заплатил

Подробнее
Программа проверенных цен!

Найдете дешевле
Мы снизим цену

Успей заказать до повышения цен!

По цене, руб.
-
Тон покрытия
Стиль
Найдено: 0 Показать

Какие межкомнатные двери подойдут к стилю «лофт»

Архитектурный стиль «лофт» (от англ. — чердак), сейчас стремительно набирающий популярность в нашей стране, зародился не так давно — в середине прошлого века. Цены на недвижимость в центральных районах Нью-Йорка постоянно росли, и поэтому вместо обычных квартир многие люди были вынуждены жить на чердаках или в опустевших промышленных зданиях. Постепенно к таким помещениям появился интерес со стороны богемы. Кстати, человек, давший этому стилю «путёвку в жизнь» — основатель поп-арта, американский художник Энди Уорхол, выбравший местом для своей «Фабрики Энди Уорхола» старое переоборудованное фабричное здание. После этого мода на квартиры в стиле «лофт» начала своё шествие по США и Европе.

Особенности стиля

Здесь активно используются брутальные элементы интерьера, такие как различные трубы, кирпичи, балки и другие элементы несущей конструкции. Всё это всячески подчёркивается и акцентируется. Окна обязательно должны быть максимально большими, и никаких шторок и занавесок. Ещё одна ключевая особенность стиля — высокий потолок и предельно открытое пространство, максимально свободное от каких-либо перегородок. Кстати, именно поэтому на первый взгляд сочетание слов «межкомнатная дверь» и «лофт» может показать абсурдным. Но это не так. Дело в том, что, например, оставить без дверей туалет и ванную — это решение, больше подходящее скандально известному Энди Уорхолу. Да и в спальне без двери вы вряд ли сможете полноценно выспаться. Поэтому без межкомнатных дверей здесь тоже не обойтись.

Выбор дверей для квартиры в стиле «лофт»

Лофт — дитя индустриального мира, и поэтому в нём можно использовать почти любые современные материалы. Металл, стекло, пластик, дерево. Многие дизайнеры отдают предпочтение именно стеклу и металлу, но эти варианты подходят не для всех. Если же говорить о деревянных конструкциях, то в первую очередь стоить вспомнить о раздвижных деревянных дверях. Будучи задвинутыми, они оставляют пространство открытым, а значит, полностью соответствуют философии стиля. Зато когда вам понадобиться изолировать какую-то часть квартиры, например, кухню, это можно будет сделать легко и быстро. Решение элегантное и, безусловно, практичное.

А вот в ванную и туалет лучше всего будет выбрать традиционные распашные двери, причём желательно из массива дуба. Лофт — стиль довольно брутальный и поэтому тяготеет ко всему качественному и массивному.

Дизайн дверей в стиле «лофт»

Здесь всё серьёзно. Мощно, даже монументально. Никакого излишнего декора или узорчатых стеклянных вставок быть не должно. В то же время хорошим вариантом будет дверь, представляющая собой большой кусок стекла в грубой, но небольшой деревянной раме. Прекрасным выбором будет глухое дверное полотно, подвергнутое брашированию или патинированию, чтобы двери выглядели уже пожившими, старыми. Простая металлическая ручка на такой двери тоже весьма уместна.

Что касается палитры, то здесь нужно делать акцент на холодные цвета. Глубокий серый, загадочный синий, благородный тёмно- или красно-коричневый. Такие двери будут смотреться стильно и дорого. Конечно, при этом важно не перестараться и соблюсти баланс цвета. В то же время, если в интерьере активно используются металлические хромированные поверхности, а также стекло, то, возможно, стоит подумать и о белых межкомнатных дверях, хотя традиционно слишком светлые и пастельные цвета считаются неподходящими для стиля.


Назад к списку статей