Межкомнатные двери  от фабрики №1 в Санкт-Петербурге
ул. Народная, д.3
ТК "Штрих-код"
Схема проезда
Фабричная врезка фурнитуры.

Гарантированно высокое качества.
Минимум мусора при установке у Вас дома.

Подробнее
Дополнительный год гарантии В ПОДАРОК!

..

Скидка до 15%

Всегда выгодные условия.

Подробнее
Установка со скидкой 25%

+ гарантия 5 лет
+ бесплатный демонтаж

Подробнее
Минимальная предоплата

Ваша гарантия качества поставляемой продукци
Проверил - Заплатил

Подробнее
Программа проверенных цен!

Найдете дешевле
Мы снизим цену

Успей заказать до повышения цен!

По цене, руб.
-
Тон покрытия
Стиль
Найдено: 0 Показать

Как правильно выбрать дверную ручку для межкомнатной двери

Говорят, что в жизни нет ничего важнее мелочей. И это действительно так. Ведь какая-то мелочь, деталь, безделица может или всё испортить, или наоборот, показать явление или вещь в ином свете. Поэтому на мелочи, безусловно, стоит обращать самое пристальное внимание.

Например, если речь идёт о выборе ручки для межкомнатных дверей. Ведь дверная ручка – это не просто устройство для того, чтобы тянуть или толкать дверь. Сегодня это в большей степени аксессуар, модный или не очень, здесь всё зависит от выбранного стиля. Но в погоне за стилем ни в коем случае нельзя забывать и о функциональности вещи. Иначе пользоваться ею будет попросту неудобно. Как же соединить стиль и функциональность в единое целое? Давайте разбираться.

Какие бывают виды дверных ручек

Их не так много, как может показаться на первый взгляд. Все виды дверных ручек, включая различные суперсовременные и экзотические модели, можно объединить в две большие группы: подвижные и неподвижные.

Неподвижные или стационарные

Простое и надёжное приспособление для открывания двери. Они не связаны с запирающим дверь механизмом, и поэтому часто идут в комплекте с различного рода защёлкам, щеколдами и задвижками. Могут быть самой различной формы, но чаще всего встречаются классические п-образные ручки, либо ручки в виде скобы. Что касается материала, и внешнего вида, то здесь нет никаких ограничений, кроме фантазии изготовителя.

Подвижные или фалевые

По сравнению с ручками стационарными, это уже гораздо более продвинутый и технологичный вариант. Эти ручки удобнее неподвижных, ведь они не только помогают открывать, но и фиксируют дверь. Подвижные ручки в свою очередь тоже делятся на две подгруппы: нажимные и поворотные.

Поворотные ручки или нобы.

Название этому виду ручек дало английское слово knob – шарик. Ручки такого типа, действительно, обычно имеют круглую или овальную форму, и оснащены запирающим механизмом с поворотным устройством, который встроен в саму ручку. Большинство представленных на рынке ручек-нобов изготовлены из тонколистового алюминия и служат не очень долго. Кроме того, после установки на дверь ручки типа ноб, у вас уже не получиться установить на дверь ручки другого типа. Это связано с тем, что для установки ручки типа ноб, в дверном полотне вырезается отверстие большого диаметра.

Нажимные ручки.

Классическое устройство, основанное на принципе рычага. При нажатии на такую ручку язычок замка прячется внутри механизма, и дверь открывается. Стоит лишь отпустить ручку, как язычок вернётся на место и надёжно зафиксирует дверь. Удобны тем, что нажимать на рычаг можно хоть локтём, хоть коленом, что актуально, когда у человека заняты руки.

Дверные ручки Morelli

Из огромного разнообразия производителей дверных ручек, стоит отметить знаменитую итальянскую фирму Morelli. За более чем полувековую историю эта компания приобрела множество преданных клиентов во всём мире. И такое отношение к итальянцам вполне оправданно, ведь Morelli делает действительно качественные ручки. Есть несколько ключевых особенностей, за которые люди выделяют дверные ручки Morelli среди других производителей:

  • В отличие от большинства ненадёжных пустотелых нобов, ручки Morelli полнотелые, то есть, изготовлены целиком из металла;
  • 10 слоёв гальванического покрытия, что делает их практически неуязвимыми к истиранию;
  • Механизм замка, защелки, завертки WC всё это отдельные элементы и продаются отдельно.

На последнем пункте стоит остановиться отдельно. Почему предпочтительнее остановиться на ручках без встроенного запирающего механизма? Дело в том, что любой замок для межкомнатной двери испытывает колоссальные нагрузки, ведь за свою жизнь он должен открываться и закрываться как минимум несколько тысяч раз. Если же встроенный замок всё же ломается, то менять приходиться всю ручку полностью. А в нашем случае достаточно будет всего лишь приобрести новый запирающий механизм, что значительно дешевле. Правда, стоить отметить, что вывести из строя замки фирмы Morelli довольно сложно.

Конечно, за качество придётся заплатить чуть дороже. Однако эти 30 или 40 % переплаты (что, кстати, не так уж и много) оправдают себе уже через несколько лет.

Ещё несколько простых советов

Выбирая дверную ручку, ориентируйтесь, прежде всего, на дверь. Правильно выбранная дверная ручка должны быть естественной частью двери, составлять с ней единое целое. Поэтому не стоит, например, для большой, массивной двери подбирать хлипкую, резную ручку. Это выглядит ужасно нелепо, и, к тому же, слабая ручка может просто сломаться. Правило действует и в обратном направлении: изящная дверь должна быть оснащена изящной ручкой.

В заключение отметим, что критерий истины – практика. Поэтому перед покупкой дверной ручки не забудьте просто подержать её в руке, опробовать работу запирающего механизма. Ручка должна быть приятна на ощупь, а замок легко открываться и закрываться. Обращайте внимание на мелочи, и ваши приобретения будут всегда приносить вам только радость.


Назад к списку статей