По цене, руб.
-
Цвет
Скрыть Посмотреть все
Тон покрытия
Стиль
Найдено: 0 Показать

Двери, покрытые эмалью

Что-то модно, а что-то вечно. Классика когда-то тоже считалась новаторством. Это можно сказать и о эмалированных дверях. Подобные модели уже давно стоят в одном ряду с классикой, и по сей день пользуются высоким спросом. В то же время перспектив у таких дверей ещё довольно много, ведь речь идёт об использовании их в современных интерьерах. Давайте рассмотрим двери, покрытые эмалью немного подробнее.

Характеристики материала

Чаще всего для изготовления эмалированных дверей используют ХДФ — древесноволокнистую плиту повышенной плотности. Этот материал прочнее, чем МДФ, обладает лучшей теплосохранностью и шумоизоляцией. Стандартная плита ХДВ тоньше МДФ средней толщины почти в два раза, и при этом обладает лучшими качествами. Это значит, что дверь будет легче по весу, как следствие уменьшится нагрузка на петли и дверную коробку.

Ещё один вопрос, волнующий большинство покупателей — безопасность материала дверного полотна для здоровья. Поскольку основа для изготовления плиты ХДФ — натуральное дерево, с точки зрения экологичности здесь также всё в порядке. Такие двери не вызывают аллергии и подходят для установки в спальни и детские.

Для каких помещений подходят двери с эмалью?

Эмалированные двери обладают повышенной износостойкостью, поэтому применять их можно повсеместно. Существенный плюс этого вида отделки дверного полотна в том, что палитра эмалей не ограничена. Дверь может быть любого цвета, но белый традиционно используется чаще других. Этот цвет прекрасно расширяет пространство, дарит ощущение чистоты и покоя. Поэтому белая дверь, покрытая эмалью, подходит для помещений с небольшой площадью.

Для любителей оригинальных оттенков подойдет цвет «слоновой кости». Для большей изысканности в готовое полотно вставляют матовые стекла, придающие интерьеру атмосферу комфорта и неброской роскоши. Такой вариант неплох для классических интерьеров, чья хозяева ценят домашний комфорт и спокойную обстановку.

В то же врем не помеха для эмалированных изделий и стиль хай-тек. Достаточно выкрасить конструкцию в яркий цвет: синий, красный или зеленый. Акцент на двери сделает интерьер интересным и необычным, подчеркнёт оригинальность мышления и выделит ваш интерьер.

Если использовать бронзовую и золотую патину, можно легко имитировать стиль Прованс, либо Барокко. Не забудьте сделать вставки из стекла, расписанные золотой краской. Такое решение часто встречается в банкетных залах или гостиничных комплексах, но может быть актуально и для домашнего интерьера. Главное: не перестараться с украшениями, иначе дом будет напоминать музей.

В целом эмалированные двери позволяют использовать безграничное пространство для фантазии. Экспериментировать можно бесконечно.

Преимущества эмали

  1. Простота в уходе и эксплуатации. Сколы на таких дверях легко заметить и устранить самому. Это значительно увеличивает длительность использования. Мыть такие двери можно обычной водой с мылом. Это им не навредит.
  2. Повышенная износостойкость. Сам материал полотна и покрытия не стирается и не портится с годами. Влага также не вредит, что позволяет устанавливать их в ванную комнату.
  3. Последнее, но не в последнюю очередь. Приемлемая цена и хорошее соотношение стоимости и длительности эксплуатации. Хороший выбор для людей, ценящих практичность в сочетании с качеством.

Напоследок ещё несколько советов общего плана. Перед тем как сделать выбор и производить установку, оцените состояние помещения. Разузнайте размер проема, а также удобство открытия конструкции. Уделите должное внимание и другим деталям. Короб, фурнитура и петли должны быть качественными и подходить не только по функционалу, но и по стилю. Соблюдайте эти простые рекомендации, и тогда дверь будет служить вам долгие годы.


Назад к списку статей