По цене, руб.
-
Тон покрытия
Стиль
Найдено: 0 Показать

Белые двери в интерьере: невинная простота или осознанное решение?

Нежность, воздушность, чистота. Все эти и масса других эпитетов приходят на ум, когда представляешь себе белый цвет. Основа основ, цвет, соединяющий в себе все оттенки и не являющийся ни одним из них. Простой, но требующий осторожности. Его можно не использовать, но нельзя игнорировать.

Белые двери в интерьере

У них масса достоинств. Они выглядят притягательно, современно, без них невозможно представить себе скандинавские комнаты или гостиные в стиле минимализм. Когда говорят о белых межкомнатных дверях, чаще всего имеют в виду нечто стильное и актуальное.

Разумеется, белые двери встречаются и в совсем других учреждениях. Чтобы не превратить свой дом в одно из таких помещений, нужно знать определённые правила. Рассмотрим самые важные из них.

Какой эффект дают белые двери?

Главный и безусловный плюс этого цвета, где бы его ни использовали, — расширение пространства. Возможно чуть-чуть, возможно совсем немного, но свою работу он делает. Поэтому так любят белый цвет и его оттенки владельцы компактных квартир-студий. Ни один другой колер ни придаст помещению столько воздуха, сколько может добавить белый цвет.

Какой материал лучше выбрать?

Здесь всё зависит от стиля. Выбирайте тот материал, который допустим в конкретном интерьере. Для классики, барокко, модерна — дерево. Для хай-тека и авангарда можно, хотя и необязательно, использовать пластик или другой современный материал. Однако качественная деревянная дверь из массива или шпона будет уместна в любом интерьере. Спальня, гостиная, детская, ванная — для светлой двери везде найдётся подходящее место.

Сколько существует оттенков белого?

Официально их 11. На деле значительно больше. Амиантовый, алебастровый, жемчужный, белёсый, маренго и так далее. Применительно к межкомнатным дверям используют более романтичные названия, например «седой дуб», «белый тис», «сливочная карамель». Выбор более чем широк. Поэтому забудьте про скучный больничный цвет. Белый ещё сумеет удивить своим разнообразием.

Для каких стилей подойдут белые двери?

Одна из важнейших черт белых межкомнатных дверей — универсальность. Сложно придумать направление в дизайне интерьера, где бы нельзя было использовать белые двери. Добавьте немного золотых украшений, и перед нами классика или барокко. Оставьте голые окрашенные доски, тогда это полотно идеально впишется в интерьер минималиста. Вставьте в сюда стекло с цветочным узором, и дверь украсит комнату в экостиле.

Ещё одним апологетом белых дверей справедливо считается скандинавский стиль. Зародившись в заснеженной Швеции, это направление быстро завоевало себе множество сторонников сначала в Европе, а потом и за океаном. В России скандинавский стиль также весьма популярен.

Здесь белым дверям, как и вообще белому цвету, уделяют много внимания. Используя его в качестве фона, дизайнеры создают простые и притягательные интерьеры, которые невозможно спутать с каким-нибудь другим стилем. Подробнее об этом читайте здесь.

Понятно, что совершенно белая дверь будет выглядеть нелепым пятном, например, в модерновом интерьере просторной комнаты, основанном на природных оттенках коричневого и зелёного. Поэтому без общего понимания стиля здесь, конечно, не обойтись.

Если вы не уверены в том, подойдёт ли белая межкомнатная дверь для вашего интерьера, оставьте заявку на обратный звонок. Менеджер компании «Петербургские двери» перезвонит и ответит на все вопросы. Консультация бесплатна.


Назад к списку статей